За свою жизнь я пока встречала только одного человека, который не любит блины. Зато тех, кто не любит их печь, но поедает с огромным удовольствием — очень много!))
Чем это вызвано? Чаще всего я слышу фразу: «Вот ещё, полдня стоять у плиты!» Отчасти это верно. Конечно, для себя можно испечь и 2 блина. Но когда готовишь для семьи — это уже другое дело. А если ещё и гостей хочется попотчевать, то тем более!
С другой стороны, в моей кулинарной копилке масса рецептов, которые требуют времени не меньше. Наверное, именно поэтому перспектива напечь блинов меня никогда не страшила.
Сладкие блины я не люблю. Даже ложку сахара в блинном тесте я остро ощущаю, и мне это не нравится. К тому же, блины без песка более универсальны — их можно есть с чем угодно! Хотя, я знаю людей, которые фаршируют мясом именно сладкие блины. Но я бы такое есть не смогла… Вот уж воистину — у каждого свой вкус!
Мука
Блинную муку я брала 1 раз. Этого мне хватило, чтобы теперь обходить её в магазине стороной. Ни вкус мне тогда не понравился, ни поведение теста.
Если часто печь блины на пшеничной муке высшего сорта, можно быстренько менять размеры одежды на всё более и более крупные. Да и однообразно это!
В общем, для своих сегодняшних блинов я использовала три вида муки — пшённую, ржаную и пшеничную 2-го сорта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбила с солью.
Влила бифилайф.
Добавила три вида муки в равном количестве.
Размешала, чтобы не было комочков, и влила 1/4 стакана растительного масла.
Затем — кипяток. Количество воды отрегулируйте в зависимости от густоты кисло-молочного продукта и клейковины всех видов муки. Консистенция должна получиться самой обычной блинной.
Сковороду с растительным маслом разогрела. Разрезала маленькую луковку и срезом смазала горячую поверхность.
Вылила ковшик теста.
Когда первый блин был готов, добавила чуточку масла и снова смазала луком.
Лук придаёт блинам золотистый оттенок, а три вида муки делают их вкус более сложным и интересным!
А из какой муки любите печь блины вы?
Чем это вызвано? Чаще всего я слышу фразу: «Вот ещё, полдня стоять у плиты!» Отчасти это верно. Конечно, для себя можно испечь и 2 блина. Но когда готовишь для семьи — это уже другое дело. А если ещё и гостей хочется попотчевать, то тем более!
С другой стороны, в моей кулинарной копилке масса рецептов, которые требуют времени не меньше. Наверное, именно поэтому перспектива напечь блинов меня никогда не страшила.
Сладкие блины я не люблю. Даже ложку сахара в блинном тесте я остро ощущаю, и мне это не нравится. К тому же, блины без песка более универсальны — их можно есть с чем угодно! Хотя, я знаю людей, которые фаршируют мясом именно сладкие блины. Но я бы такое есть не смогла… Вот уж воистину — у каждого свой вкус!
Мука
Блинную муку я брала 1 раз. Этого мне хватило, чтобы теперь обходить её в магазине стороной. Ни вкус мне тогда не понравился, ни поведение теста.
Если часто печь блины на пшеничной муке высшего сорта, можно быстренько менять размеры одежды на всё более и более крупные. Да и однообразно это!
В общем, для своих сегодняшних блинов я использовала три вида муки — пшённую, ржаную и пшеничную 2-го сорта.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 60 г ржаной муки
- 60 г пшеничной муки второго сорта
- кипяток
- растительное масло
- соль
- маленькая луковица
Приготовление:
Яйца взбила с солью.
Влила бифилайф.
Добавила три вида муки в равном количестве.
Размешала, чтобы не было комочков, и влила 1/4 стакана растительного масла.
Затем — кипяток. Количество воды отрегулируйте в зависимости от густоты кисло-молочного продукта и клейковины всех видов муки. Консистенция должна получиться самой обычной блинной.
Сковороду с растительным маслом разогрела. Разрезала маленькую луковку и срезом смазала горячую поверхность.
Вылила ковшик теста.
Когда первый блин был готов, добавила чуточку масла и снова смазала луком.
Лук придаёт блинам золотистый оттенок, а три вида муки делают их вкус более сложным и интересным!
А из какой муки любите печь блины вы?
Попробую Ваш рецепт. Благодарю!
Комментировать