Суп с пельменями

Суп с пельменями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У вас нет времени на приготовление быстрого ужина или завтрака? Тогда предлагаю воспользоваться моим крайне минималистичным рецептом – суп с пельменями. В чем здесь минимализм? Да во всем! Начиная от количества продуктов и заканчивая количеством времени.

Готовить этот суп можно как на воде, так и на бульоне. Если вы решите его сделать на бульоне, то конечно процесс приготовления может затянуться. Но и здесь есть выход из ситуации. Можно бульон приготовить заранее. А когда у вас уже будет бульон, вы можете каждое утро варить из него свеженький суп. Чем не великолепный завтрак?
 
Пельмени для супа использовать лучше, конечно, домашние, собственноручно сделанные. У меня как раз такие и есть. Как их приготовить — я вам ранее на страницах Алимеро рассказывала. Сейчас пришел черед их использовать для разных блюд. И сегодня настала очередь супа.
 
Меня этот суп выручает очень часто. Пельмени в морозильной камере у меня есть всегда, бульон практически тоже. Поэтому утром всего за 20 минут легкий и вкусный завтрак готов.
 
Ну что, давайте посмотрим, как же я готовлю данный суп.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
Для супа:
  • пельмени
  • зелень кинзы
  • укроп (у меня был замороженный)
  • приправа для супов
 
Об этой приправе я вам расскажу позже, когда наступит сезон ее заготовки.
У вас ее, наверное, нет, поэтому положите:
— помидор
— красный перец
— морковь
 
Специи:
— головка лука
— лавровый лист
— соль
— душистый перец горошком
— черный молотый перец
 
Если вы  решите варить суп на бульоне, то потребуется еще косточка любого мяса.
 
Способ приготовления:
 
Я варила суп на бульоне. Если у вас нет, то косточку положите в кастрюлю, налейте воды, положите специи и проварите около 30 минут.
 
Затем все специи удалите, чтоб бульон был чистый.
 
В бульон положите пельмени и приправу для супа или порезанный помидор, перец и морковь.
 
Туда же отправьте укроп.
 
И последний штрих – кинза. Помойте, порежьте и положите в суп.
 
Проварите все вместе 5 минут и подавайте к столу.
 
Если же вы будете варить суп на воде, то вместе со специями сразу закладывайте пельмени и все остальные ингредиенты. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-07-07 21:45:02
Поваренная книга
У меня с Вашей бабушкой вкусы сходятся. 
Ольга Чазова Ответить
2014-07-07 20:55:52
Ольга Чазова
Моя бабушка такую похлебку с пельменями очень уважает!
2014-07-07 21:44:34
Поваренная книга
Тоже хороший вариант. В следующий раз так и сделаю.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-07 20:12:22
Vika Gorobets
Еще можно заправить сметаной и яйцом.
Любовь Волкова Ответить
2014-07-07 12:36:05
Любовь Волкова
оригинально!

Комментировать