Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире

Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста на кефире по-осетински, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления осетинского пирога:
  • На дрожжевое тесто:
  • Вода 100 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л. (4 гр.)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука пшеничная 400 гр. (±30)
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки на пирог:
  • Сыр адыгейский 400 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Петрушка по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для смазывания пирога:
  • Сливочное масло 30 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления замечательного осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире:




Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога:


Для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Выливаем в большую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, после чего выливаем в нее активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли.

Хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске собираем и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками порядка 5 минут, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла.

Продолжаем вымешивать тесто в миске до однородности, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.

Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, к которым относятся брынза, сулугуни чечил, фета и другие.

Выкладываем в миску с натертым сыром 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Очень мелко нарезаем зелень петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с сырно-творожной массой, добавляем также по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на две одинаковые части.

Разминаем каждую часть теста до лепешек порядка 1 см. толщиной.

Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.

Слегка вытягивая собираем края лепешек с начинкой.

Хорошо склеиваем собранные края лепешек с начинкой.

Формируем и выкладываем лепешки с начинкой швом вниз на застеленный пергаментом противень, после чего слегка вытягиваем лепешки руками от середины к краям.

Делаем в середине каждой лепешки с начинкой небольшое отверстие 1 см. диаметром, затем отправляем противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до золотистой корочки.

Достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог по вкусу сливочным маслом.

Нарезаем приготовленные пироги на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!









Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-12 15:39:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать