Идеальный рецепт приготовления великолепного пирога из дрожжевого теста на кефире по-осетински, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления замечательного осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога:
Для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выливаем в большую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, после чего выливаем в нее активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли.
Хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске собираем и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками порядка 5 минут, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла.
Продолжаем вымешивать тесто в миске до однородности, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, к которым относятся брынза, сулугуни чечил, фета и другие.
Выкладываем в миску с натертым сыром 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Очень мелко нарезаем зелень петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с сырно-творожной массой, добавляем также по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на две одинаковые части.
Разминаем каждую часть теста до лепешек порядка 1 см. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
Слегка вытягивая собираем края лепешек с начинкой.
Хорошо склеиваем собранные края лепешек с начинкой.
Формируем и выкладываем лепешки с начинкой швом вниз на застеленный пергаментом противень, после чего слегка вытягиваем лепешки руками от середины к краям.
Делаем в середине каждой лепешки с начинкой небольшое отверстие 1 см. диаметром, затем отправляем противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог по вкусу сливочным маслом.
Нарезаем приготовленные пироги на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления осетинского пирога:
- На дрожжевое тесто:
- Вода 100 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч.л. (4 гр.)
- Сахар 1 ст.л.
- Кефир 200 мл.
- Мука пшеничная 400 гр. (±30)
- Соль 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки на пирог:
- Сыр адыгейский 400 гр.
- Творог 150 гр.
- Петрушка по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для смазывания пирога:
- Сливочное масло 30 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления замечательного осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога:
Для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выливаем в большую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, после чего выливаем в нее активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли.
Хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске собираем и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками порядка 5 минут, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла.
Продолжаем вымешивать тесто в миске до однородности, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, к которым относятся брынза, сулугуни чечил, фета и другие.
Выкладываем в миску с натертым сыром 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Очень мелко нарезаем зелень петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с сырно-творожной массой, добавляем также по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на две одинаковые части.
Разминаем каждую часть теста до лепешек порядка 1 см. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
Слегка вытягивая собираем края лепешек с начинкой.
Хорошо склеиваем собранные края лепешек с начинкой.
Формируем и выкладываем лепешки с начинкой швом вниз на застеленный пергаментом противень, после чего слегка вытягиваем лепешки руками от середины к краям.
Делаем в середине каждой лепешки с начинкой небольшое отверстие 1 см. диаметром, затем отправляем противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем пирог 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог по вкусу сливочным маслом.
Нарезаем приготовленные пироги на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Комментировать