Великий пост — особое время для православных. Многие хозяйки в это время находятся в поиске новых постных рецептов. Ведь не так-то просто приготовить вкусный обед без содержания продуктов животного происхождения. Но все же, есть пара дней, когда в Великий пост разрешается употреблять рыбу. Это Благовещение и Вербное воскресенье. В 2021 году Вербное воскресенье выпадает на 25 апреля. Именно к этому дню можно приготовить жареную скумбрию. Рецепт очень простой, а рыба получается наивкуснейшей.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления блюда:
Сначала скумбрию нужно разморозить, если она до этого лежала в морозилке, а затем хорошо помыть и почистить. Скумбрия чистится, как и любая другая рыба — срезаются плавники, удаляются внутренности, голова, счищаются чешуйки.
Затем нарезаем рыбу кусочками. Посыпаем ее солью и специями. Перемешиваем вручную.
Затем насыпаем в чашку муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем ее на смазанную маслом сковороду. Обжариваем скумбрию с одной стороны до золотистой корочки (5-7 минут). Затем переворачиваем.
Берем луковицу и чистим от верхней шелухи. Нарезаем кольцами или кубиком. Отправляем измельченный лук в сковороду. Туда же добавляем пару листочков лаврушки. Лавровый лист можно поделить на крупные части и распределить по сковороде.
Накрываем сковороду крышкой, снижаем температуру готовки до самой низкой. Даем рыбе прожариться до готовности в течение 7-10 минут.
Затем снимаем рыбу с плиты и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 кг (4 рыбки)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Специи – по вкусу
- Мука – 4-6 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления блюда:
Сначала скумбрию нужно разморозить, если она до этого лежала в морозилке, а затем хорошо помыть и почистить. Скумбрия чистится, как и любая другая рыба — срезаются плавники, удаляются внутренности, голова, счищаются чешуйки.
Затем нарезаем рыбу кусочками. Посыпаем ее солью и специями. Перемешиваем вручную.
Затем насыпаем в чашку муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем ее на смазанную маслом сковороду. Обжариваем скумбрию с одной стороны до золотистой корочки (5-7 минут). Затем переворачиваем.
Берем луковицу и чистим от верхней шелухи. Нарезаем кольцами или кубиком. Отправляем измельченный лук в сковороду. Туда же добавляем пару листочков лаврушки. Лавровый лист можно поделить на крупные части и распределить по сковороде.
Накрываем сковороду крышкой, снижаем температуру готовки до самой низкой. Даем рыбе прожариться до готовности в течение 7-10 минут.
Затем снимаем рыбу с плиты и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать