Готовить такие оладушки, вкусные, румяные и воздушные – это одно сплошное удовольствие! Особенно с учётом того, что в их составе самые простые и абсолютно доступные продукты. Так что немедленно забираем рецепт в свою кулинарную копилочку!
Необходимые для приготовления оладушек продукты:
Уровень сложности приготовления воздушных дрожжевых оладушек: самый минимальный из всех возможных
Сколько времени нам придётся потратить на приготовление этих замечательных оладушек для всей семьи: около полутора часов, но быть может немножечко больше – всё зависит от того, насколько быстро сработают «дрожжи»
Способ приготовления пышных воздушных оладушек к семейному чаепитию с подробными пошаговыми фотографиями:
Приготовлению теста для таких оладушек всегда предшествует приготовление опары. Для этого мы смешиваем полтора стакана подогретой воды с 2-мя столовыми ложками сахара.
Затем пускам в эту смесь 15 г раскрошенных дрожжей.
Добавляем 2-3 ст. л. муки – берём её из общего количества.
И тщательно всё перемешиваем с помощью венчика – это у нас и будет будущая опара. Отставляем её в сторону минут на 15 – за это время дрожжи должны активироваться, а опара – подойти.
Тем временем просеиваем в большую миску оставшуюся муку и смешиваем её со щепоткой соли.
Подошедшую опару выкладываем к просеянной муке и приступаем к перемешиванию.
В процессе добавляем в будущее тесто для оладушек пару столовых ложек растительного масла.
И окончательно перемешиваем всё до однородности.
Снова оставляем тесто, накрыв его полотенечком или плёночкой, пока оно не увеличится в объёме как минимум в 2 раза.
Спустя приблизительно час времени тесто будет готово к использованию.
Далее разогреваем широкую сковороду, смазанную растительным маслом, и отщипывая подошедшее тесто смоченной в воде ложкой, выкладываем его на дно сковороды, формируя аккуратные оладушки.
Выпекаем оладушки на тихом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон до полной готовности.
Готовьте с удовольствием!
Необходимые для приготовления оладушек продукты:
- Кипяченая вода – 1,5 стакана
- Соль – 0,5 ч. л.
- Свежие дрожжи – 15 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто)
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для выпекания оладушек)
Уровень сложности приготовления воздушных дрожжевых оладушек: самый минимальный из всех возможных
Сколько времени нам придётся потратить на приготовление этих замечательных оладушек для всей семьи: около полутора часов, но быть может немножечко больше – всё зависит от того, насколько быстро сработают «дрожжи»
Способ приготовления пышных воздушных оладушек к семейному чаепитию с подробными пошаговыми фотографиями:
Приготовлению теста для таких оладушек всегда предшествует приготовление опары. Для этого мы смешиваем полтора стакана подогретой воды с 2-мя столовыми ложками сахара.
Затем пускам в эту смесь 15 г раскрошенных дрожжей.
Добавляем 2-3 ст. л. муки – берём её из общего количества.
И тщательно всё перемешиваем с помощью венчика – это у нас и будет будущая опара. Отставляем её в сторону минут на 15 – за это время дрожжи должны активироваться, а опара – подойти.
Тем временем просеиваем в большую миску оставшуюся муку и смешиваем её со щепоткой соли.
Подошедшую опару выкладываем к просеянной муке и приступаем к перемешиванию.
В процессе добавляем в будущее тесто для оладушек пару столовых ложек растительного масла.
И окончательно перемешиваем всё до однородности.
Снова оставляем тесто, накрыв его полотенечком или плёночкой, пока оно не увеличится в объёме как минимум в 2 раза.
Спустя приблизительно час времени тесто будет готово к использованию.
Далее разогреваем широкую сковороду, смазанную растительным маслом, и отщипывая подошедшее тесто смоченной в воде ложкой, выкладываем его на дно сковороды, формируя аккуратные оладушки.
Выпекаем оладушки на тихом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон до полной готовности.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать