оладьи

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить такие оладушки, вкусные, румяные и воздушные – это одно сплошное удовольствие! Особенно с учётом того, что в их составе самые простые и абсолютно доступные продукты. Так что немедленно забираем рецепт в свою кулинарную копилочку!
 
Необходимые для приготовления оладушек продукты:
  • Кипяченая вода – 1,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто)
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для выпекания оладушек)

 
Уровень сложности приготовления воздушных дрожжевых оладушек: самый минимальный из всех возможных
 
Сколько времени нам придётся потратить на приготовление этих замечательных оладушек для всей семьи: около полутора часов, но быть может немножечко больше – всё зависит от того, насколько быстро сработают «дрожжи»
 
Способ приготовления пышных воздушных оладушек к семейному чаепитию с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Приготовлению теста для таких оладушек всегда предшествует приготовление опары. Для этого мы смешиваем полтора стакана подогретой воды с 2-мя столовыми ложками сахара. 
Затем пускам в эту смесь 15 г раскрошенных дрожжей. 
Добавляем 2-3 ст. л. муки – берём её из общего количества. 
И тщательно всё перемешиваем с помощью венчика – это у нас и будет будущая опара. Отставляем её в сторону минут на 15 – за это время дрожжи должны активироваться, а опара – подойти. 
Тем временем просеиваем в большую миску оставшуюся муку и смешиваем её со щепоткой соли. 
Подошедшую опару выкладываем к просеянной муке и приступаем к перемешиванию. 


В процессе добавляем в будущее тесто для оладушек пару столовых ложек растительного масла. 
И окончательно перемешиваем всё до однородности. 
Снова оставляем тесто, накрыв его полотенечком или плёночкой, пока оно не увеличится в объёме как минимум в 2 раза.
 
Спустя приблизительно час времени тесто будет готово к использованию. 
Далее разогреваем широкую сковороду, смазанную растительным маслом, и отщипывая подошедшее тесто смоченной в воде ложкой, выкладываем его на дно сковороды, формируя аккуратные оладушки. 
Выпекаем оладушки на тихом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон до полной готовности. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-12 21:28:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать