Нежная и ароматная паста с копченой рыбой за 30 минут

Нежная и ароматная паста с копченой рыбой за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная и ароматная паста с копченой рыбой — восхитительное второе блюдо, которое выведет приготовленные вами блюда с макаронами на новый уровень. Блюдо сочное, нежное и очень аппетитное. Такое роскошное кушанье готовится буквально полчаса — восторгу домашних не будет предела!

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 450 г спагетти
  • 1/2 головки красного лука - нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 50 мл белого вина
  • 180 мл жирных сливок
  • Лимонный сок (от половины лимона)
  • 220 г копченого лосося (или другой копченой рыбы на ваш вкус) - нарезать небольшими кусочками
  • 30 г каперсов - просушить
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа (плюс еще немного - для подачи)
  • Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Немного растительного масла - для смазывания сковороды
 
 
Приготовление: 
 
1. В большую кастрюлю с  кипящей подсоленной водой поместите спагетти и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив около 50 мл воды из-под макарон для дальнейшего использования.
 
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его около 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, до появления аромата. Влейте на сковороду белое вино и тушите овощи порядка 5 минут, почти до полного испарения жидкости. Добавьте жирные сливки и лимонный сок и готовьте смесь до загущения, еще порядка 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
 
3. Добавьте нарезанную копченую рыбу, каперсы, измельченный укроп и готовьте смесь до прогревания рыбы, около 2-х минут. Ароматный соус для пасты готов.
 
4. Вмешайте приготовленный ароматный соус (шаг 3) в готовую пасту (шаг 1). Добавьте 50 мл воды из-под макарон, если соус слишком густой. Украсьте готовое блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-13 16:02:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать