Нежная и ароматная паста с копченой рыбой — восхитительное второе блюдо, которое выведет приготовленные вами блюда с макаронами на новый уровень. Блюдо сочное, нежное и очень аппетитное. Такое роскошное кушанье готовится буквально полчаса — восторгу домашних не будет предела!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите спагетти и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив около 50 мл воды из-под макарон для дальнейшего использования.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его около 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, до появления аромата. Влейте на сковороду белое вино и тушите овощи порядка 5 минут, почти до полного испарения жидкости. Добавьте жирные сливки и лимонный сок и готовьте смесь до загущения, еще порядка 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
3. Добавьте нарезанную копченую рыбу, каперсы, измельченный укроп и готовьте смесь до прогревания рыбы, около 2-х минут. Ароматный соус для пасты готов.
4. Вмешайте приготовленный ароматный соус (шаг 3) в готовую пасту (шаг 1). Добавьте 50 мл воды из-под макарон, если соус слишком густой. Украсьте готовое блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 1/2 головки красного лука - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 50 мл белого вина
- 180 мл жирных сливок
- Лимонный сок (от половины лимона)
- 220 г копченого лосося (или другой копченой рыбы на ваш вкус) - нарезать небольшими кусочками
- 30 г каперсов - просушить
- 2 ст. л. измельченного свежего укропа (плюс еще немного - для подачи)
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите спагетти и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив около 50 мл воды из-под макарон для дальнейшего использования.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его около 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, до появления аромата. Влейте на сковороду белое вино и тушите овощи порядка 5 минут, почти до полного испарения жидкости. Добавьте жирные сливки и лимонный сок и готовьте смесь до загущения, еще порядка 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
3. Добавьте нарезанную копченую рыбу, каперсы, измельченный укроп и готовьте смесь до прогревания рыбы, около 2-х минут. Ароматный соус для пасты готов.
4. Вмешайте приготовленный ароматный соус (шаг 3) в готовую пасту (шаг 1). Добавьте 50 мл воды из-под макарон, если соус слишком густой. Украсьте готовое блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать