Великим постом сложно выдержать строгий устав. Кто-то может это сделать, и даже питаться всухомятку. Но среди нас много тех, кто готовит, и готовит с растительным маслом. Этот рецепт адресован им.
Я в посту часто закупаю лепешки готовые. Заводиться с тестом некогда, да и продукт у нас научились готовить – выбирай любой. Я взяла пшеничные лепешки, а для начинки выбрала вешенки и овощи.
Получилось быстро – всего 15 минут ушло у меня на готовку. Потому что я не люблю, чтобы все сильно зажарилось. Включайте плиту поскорее, наливайте масло в сковородку и начинаем!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: никакой, потому что с тестом не придется возиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете брать и больше продуктов, но тогда первую лепешку надо будет накрывать еще одной. Итак, режем лук. Тонко и длинно.
Затем кромсаем грибы. Можно и ножки, но эти ломтики маленькие будут вываливаться во время еды.
Помидор режем тоже тонко и длинно.
Поскольку масло уже нагрето, давайте всю нарезку туда и направим.
Я жарила все вместе, и начинка получилась сочной. В самом конце я накрошила сюда укроп.
Пока она остывала, я вскрыла пакет с лепешками и выложила одну. Ее поверхность можно томатом смазать или постным майонезом.
Выложила начинку, так. Чтобы можно было потом завернуть. И прожарила в сковороде с обеих сторон.
Получилось знатно, сытно, быстро и вкусно. А еще получилось полезно. Ведь у нас с вами только овощи были, и щадящий способ готовки.
Я не смазывала поверхность лепешки, а вот сверху добавила постного майонеза.
Я в посту часто закупаю лепешки готовые. Заводиться с тестом некогда, да и продукт у нас научились готовить – выбирай любой. Я взяла пшеничные лепешки, а для начинки выбрала вешенки и овощи.
Получилось быстро – всего 15 минут ушло у меня на готовку. Потому что я не люблю, чтобы все сильно зажарилось. Включайте плиту поскорее, наливайте масло в сковородку и начинаем!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: никакой, потому что с тестом не придется возиться
Ингредиенты:
- Лепешки пшеничные - 1 шт.
- Грибы - 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 50 г
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Вы можете брать и больше продуктов, но тогда первую лепешку надо будет накрывать еще одной. Итак, режем лук. Тонко и длинно.
Затем кромсаем грибы. Можно и ножки, но эти ломтики маленькие будут вываливаться во время еды.
Помидор режем тоже тонко и длинно.
Поскольку масло уже нагрето, давайте всю нарезку туда и направим.
Я жарила все вместе, и начинка получилась сочной. В самом конце я накрошила сюда укроп.
Пока она остывала, я вскрыла пакет с лепешками и выложила одну. Ее поверхность можно томатом смазать или постным майонезом.
Выложила начинку, так. Чтобы можно было потом завернуть. И прожарила в сковороде с обеих сторон.
Получилось знатно, сытно, быстро и вкусно. А еще получилось полезно. Ведь у нас с вами только овощи были, и щадящий способ готовки.
Я не смазывала поверхность лепешки, а вот сверху добавила постного майонеза.
Комментировать