готово

Великопостные закуски: лепешка с грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великим постом сложно выдержать строгий устав. Кто-то может это сделать, и даже питаться всухомятку. Но среди нас много тех, кто готовит, и готовит с растительным маслом. Этот рецепт адресован им.

Я в посту часто закупаю лепешки готовые. Заводиться с тестом некогда, да и продукт у нас научились готовить – выбирай любой. Я взяла пшеничные лепешки, а для начинки выбрала вешенки и овощи.

Получилось быстро – всего 15 минут ушло у меня на готовку. Потому что я не люблю, чтобы все сильно зажарилось. Включайте плиту поскорее, наливайте масло в сковородку и начинаем!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: никакой, потому что с тестом не придется возиться
 
Ингредиенты:
  • Лепешки пшеничные - 1 шт.
  • Грибы - 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 50 г
  • Масло растительное
  • Соль, специи


Приготовление:

Вы можете брать и больше продуктов, но тогда первую лепешку надо будет накрывать еще одной. Итак, режем лук. Тонко и длинно. лук
Затем кромсаем грибы. Можно и ножки, но эти ломтики маленькие будут вываливаться во время еды. грибы
Помидор режем тоже тонко и длинно.
помидорПоскольку масло уже нагрето, давайте всю нарезку туда и направим. жарим
Я жарила все вместе, и начинка получилась сочной. В самом конце я накрошила сюда укроп.
начинка
Пока она остывала, я вскрыла пакет с лепешками и выложила одну. Ее поверхность можно томатом смазать или постным майонезом. начинка на лепешке
Выложила начинку, так. Чтобы можно было потом завернуть. И прожарила в сковороде с обеих сторон. 
 
Получилось знатно, сытно, быстро и вкусно. А еще получилось полезно. Ведь у нас с вами только овощи были, и щадящий способ готовки. 
готово2
Я не смазывала поверхность лепешки, а вот сверху добавила постного майонеза.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-13 16:00:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать