Крем-суп с грибами — отличное первое блюдо в любое время года. Он получается низкокалорийным — всего 200 калорий на порцию в 300 мл. Обязательно добавьте в готовый суп зелень — она придаст ему приятный аромат и подчеркнет вкус грибов.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками.
2. Добавьте оба вида масла в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь, чтобы сливочное масло растопилось. Затем добавьте грибы, соль и перец. Прожарьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока грибы не станут темно-коричневого цвета, и большая часть жидкости не испарится.
3. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и зеленый лук. Прожарьте, часто помешивая, около 4 минут. Затем всыпьте муку и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте бульон (или воду) и молоко. Помешивая, дайте жидкости дойти до слабого кипения, после чего проварите еще 5 минут, пока бульон не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
4. Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн и измельчите, затем влейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Таким образом суп получится одновременно кремообразный и с кусочками грибов. Затем всыпьте петрушку с тархуном и перемешайте. Подавайте суп в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 2 средних лука-шалота - мелко нарезать
- 2 длинных стебля зеленого лука - мелко нарезать
- 3 ст. ложки муки
- 2,5 стакана овощного бульона или воды
- 2,5 стакана молока
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- 1 ст. ложка свежего нашинкованного тархуна
Способ приготовления:
1. Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками.
2. Добавьте оба вида масла в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь, чтобы сливочное масло растопилось. Затем добавьте грибы, соль и перец. Прожарьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока грибы не станут темно-коричневого цвета, и большая часть жидкости не испарится.
3. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и зеленый лук. Прожарьте, часто помешивая, около 4 минут. Затем всыпьте муку и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте бульон (или воду) и молоко. Помешивая, дайте жидкости дойти до слабого кипения, после чего проварите еще 5 минут, пока бульон не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
4. Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн и измельчите, затем влейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Таким образом суп получится одновременно кремообразный и с кусочками грибов. Затем всыпьте петрушку с тархуном и перемешайте. Подавайте суп в горячем виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать