Нежный крем-суп с грибами и зеленью

Нежный крем-суп с грибами и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крем-суп с грибами — отличное первое блюдо в любое время года. Он получается низкокалорийным — всего 200 калорий на порцию в 300 мл. Обязательно добавьте в готовый суп зелень — она придаст ему приятный аромат и подчеркнет вкус грибов.   
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 2 средних лука-шалота - мелко нарезать
  • 2 длинных стебля зеленого лука - мелко нарезать
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 стакана овощного бульона или воды
  • 2,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
  • 1 ст. ложка свежего нашинкованного тархуна


Способ приготовления:

1. Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками. 

2. Добавьте оба вида масла в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь, чтобы сливочное масло растопилось. Затем добавьте грибы, соль и перец. Прожарьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока грибы не станут темно-коричневого цвета, и большая часть жидкости не испарится.

3. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и зеленый лук. Прожарьте, часто помешивая, около 4 минут. Затем всыпьте муку и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте бульон (или воду) и молоко. Помешивая, дайте жидкости дойти до слабого кипения, после чего проварите еще 5 минут, пока бульон не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

4. Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн и измельчите, затем влейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Таким образом суп получится одновременно кремообразный и с кусочками грибов. Затем всыпьте петрушку с тархуном и перемешайте. Подавайте суп в горячем виде.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-14 18:36:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать