Тушеный шпинат с чесноком в лимонном соку

Тушеный шпинат с чесноком в лимонном соку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шпинат с чесноком — это простой, быстрый и полезный гарнир, который подойдет к практически любому второму блюду. А для усиления вкуса и приятной кислинки мы добавим к нему лимонный сок.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 15 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока - тонко нарезать
  • 600 г свежего шпината
  • 1 ч. ложка соли
  • Сок с половинки лимона


Способ приготовления:

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте шпинат в несколько подходов, помешивая и прожаривая порцию до «увядшего» вида прежде чем добавить новую. На весь шпинат уйдет около 5 минут. Когда весь шпинат будет в сковороде, выключите огонь, введите лимонный сок, перемешайте и посолите.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-13 21:14:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать