Карп запеченный с луком и лимоном в фольге в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Лимон нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в великолепный гарнир. Рецепт универсальный, поэтому его можно изменять под себя убавляя или добавляя разные компоненты. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале, вкус тоже будет превосходным, с ароматом дымка.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 98 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного запеченного карпа с луком:
Как приготовить карпа с луком в фольге в духовке пошагово с фото в домашних условиях:
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из лимона выдавите сок. Соедините все продукты по списку ингредиентов (кроме карпа) и приготовьте соус. Все перемешайте.
Рыбу почистите, жабры удалите, хвост и плавники отрежьте. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. С двух сторон на спинке сделайте надрезы, чтобы косточки стали более мелкими.
Полейте рыбу с обеих сторон и внутри приготовленным маринадом.
Отмерьте лист фольги нужного размера и выложите в форму для запекания. На фольгу выложите кольца лука по всей длине рыбы. Это подушка.
Сверху положите карпа и заверните его в фольгу.
Поставьте рыбу в нагретую духовку до 190 градусов на 45 минут. Затем раскройте фольгу и продолжайте запекать 20 минут до готовности, чтобы карп подрумянился.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 98 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного запеченного карпа с луком:
- Карп - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
Как приготовить карпа с луком в фольге в духовке пошагово с фото в домашних условиях:
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из лимона выдавите сок. Соедините все продукты по списку ингредиентов (кроме карпа) и приготовьте соус. Все перемешайте.
Рыбу почистите, жабры удалите, хвост и плавники отрежьте. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. С двух сторон на спинке сделайте надрезы, чтобы косточки стали более мелкими.
Полейте рыбу с обеих сторон и внутри приготовленным маринадом.
Отмерьте лист фольги нужного размера и выложите в форму для запекания. На фольгу выложите кольца лука по всей длине рыбы. Это подушка.
Сверху положите карпа и заверните его в фольгу.
Поставьте рыбу в нагретую духовку до 190 градусов на 45 минут. Затем раскройте фольгу и продолжайте запекать 20 минут до готовности, чтобы карп подрумянился.
Комментировать