Вкуснейший запеченный карп с луком - очень интересный рецепт

Вкуснейший запеченный карп с луком - очень интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Карп запеченный с луком и лимоном в фольге в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Лимон нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в великолепный гарнир. Рецепт универсальный, поэтому его можно изменять под себя убавляя или добавляя разные компоненты. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале, вкус тоже будет превосходным, с ароматом дымка.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 98 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусного запеченного карпа с луком:
  • Карп - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.


Как приготовить карпа с луком в фольге в духовке пошагово с фото в домашних условиях:

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из лимона выдавите сок. Соедините все продукты по списку ингредиентов (кроме карпа) и приготовьте соус. Все перемешайте.

Рыбу почистите, жабры удалите, хвост и плавники отрежьте. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой. С двух сторон на спинке сделайте надрезы, чтобы косточки стали более мелкими.

Полейте рыбу с обеих сторон и внутри приготовленным маринадом.

Отмерьте лист фольги нужного размера и выложите в форму для запекания. На фольгу выложите кольца лука по всей длине рыбы. Это подушка.

Сверху положите карпа и заверните его в фольгу.

Поставьте рыбу в нагретую духовку до 190 градусов на 45 минут. Затем раскройте фольгу и продолжайте запекать 20 минут до готовности, чтобы карп подрумянился.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-18 12:19:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать