Мясо сочетается со многими продуктами, а особенно получается своеобразный вкус с добавлением чернослива. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят много вкуснейших блюд. Сегодня предлагаю рецепт приготовления мясных котлет с черносливом. Готовятся они очень просто, а вкус получается просто божественный. Их можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 179 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления необычных мясных котлет:
![]()
Как приготовить вкусные котлеты с черносливом в домашних условиях:
![]()
Вымытое мясо, очищенную луковицу и зубчики чеснока пропустите через шнек мясорубки.
![]()
Добавьте манку, яйца, соль, перец и любимые специи.
![]()
Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы крупа набухла.
![]()
Чернослив вымойте, обсушите салфеткой и разрежьте на части, если он большой.
![]()
Из порции фарша сделайте лепешку и выложите на нее 1 ч. л. чернослива.
![]()
Сверху положите немного фарша и сформируйте котлетку.
![]()
Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите котлеты.
![]()
На большом жаре обжарьте мясные котлеты с черносливом до золотистости, переверните и доведите до готовности. Сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они дошли до готовности внутри.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 179 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления необычных мясных котлет:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Чернослив – 100 г
- Соль, молотый перец и специи – по вкусу
- Рафинированное масло – для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F1f4c29_wmark.jpg)
Как приготовить вкусные котлеты с черносливом в домашних условиях:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2Fb84a30_wmark.jpg)
Вымытое мясо, очищенную луковицу и зубчики чеснока пропустите через шнек мясорубки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2Fe1e003_wmark.jpg)
Добавьте манку, яйца, соль, перец и любимые специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2Ff84ee8_wmark.jpg)
Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы крупа набухла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F9857b9_wmark.jpg)
Чернослив вымойте, обсушите салфеткой и разрежьте на части, если он большой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F7f02fe_wmark.jpg)
Из порции фарша сделайте лепешку и выложите на нее 1 ч. л. чернослива.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F45bdad_wmark.jpg)
Сверху положите немного фарша и сформируйте котлетку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F9f909e_wmark.jpg)
Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите котлеты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F7dbc7c_wmark.jpg)
На большом жаре обжарьте мясные котлеты с черносливом до золотистости, переверните и доведите до готовности. Сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они дошли до готовности внутри.
Комментировать