Мясо сочетается со многими продуктами, а особенно получается своеобразный вкус с добавлением чернослива. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят много вкуснейших блюд. Сегодня предлагаю рецепт приготовления мясных котлет с черносливом. Готовятся они очень просто, а вкус получается просто божественный. Их можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 179 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления необычных мясных котлет:
Как приготовить вкусные котлеты с черносливом в домашних условиях:
Вымытое мясо, очищенную луковицу и зубчики чеснока пропустите через шнек мясорубки.
Добавьте манку, яйца, соль, перец и любимые специи.
Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Чернослив вымойте, обсушите салфеткой и разрежьте на части, если он большой.
Из порции фарша сделайте лепешку и выложите на нее 1 ч. л. чернослива.
Сверху положите немного фарша и сформируйте котлетку.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите котлеты.
На большом жаре обжарьте мясные котлеты с черносливом до золотистости, переверните и доведите до готовности. Сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они дошли до готовности внутри.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 179 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления необычных мясных котлет:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Чернослив – 100 г
- Соль, молотый перец и специи – по вкусу
- Рафинированное масло – для жарки
Как приготовить вкусные котлеты с черносливом в домашних условиях:
Вымытое мясо, очищенную луковицу и зубчики чеснока пропустите через шнек мясорубки.
Добавьте манку, яйца, соль, перец и любимые специи.
Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Чернослив вымойте, обсушите салфеткой и разрежьте на части, если он большой.
Из порции фарша сделайте лепешку и выложите на нее 1 ч. л. чернослива.
Сверху положите немного фарша и сформируйте котлетку.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите котлеты.
На большом жаре обжарьте мясные котлеты с черносливом до золотистости, переверните и доведите до готовности. Сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы они дошли до готовности внутри.
Комментировать