Как вкусно приготовить карасей - простой рецепт в духовке

Как вкусно приготовить карасей - простой рецепт в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уху с карасями уже варили, их готовили в сметане и жарили с луком. Сегодня будем запекать карася в духовке целиком в ароматной заправке. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто чувствует запах речной рыбы. Он очень простой и удачный. Мясо рыбы получается вкусное и сочное, а готовится за полчаса. Подавать запеченных карасей можно с овощами, отварным и жареным картофелем, рисом… Такая аппетитная рыбка точно придётся всем по вкусу!
 
Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 149 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для запекания карася в духовке целиком:
  • Карась – 4 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Порошок вассаби – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусного карася в духовке целиком:

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

Все пряности для соуса соедините в одной емкости.

Хорошо перемешайте маринад.

Карасей очистите и выпотрошите. По спинке карася с двух сторон сделайте по несколько глубоких надрезов.

Рыбку снаружи и внутри обмажьте маринадом и оставьте на полчаса пропитаться.

Противень выстелите пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите карасей.

Запекайте рыбу около 25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Ароматного и вкусного карася, запеченного целиком в духовке, подавайте к столу в тёплом виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-16 16:50:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать