Уху с карасями уже варили, их готовили в сметане и жарили с луком. Сегодня будем запекать карася в духовке целиком в ароматной заправке. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто чувствует запах речной рыбы. Он очень простой и удачный. Мясо рыбы получается вкусное и сочное, а готовится за полчаса. Подавать запеченных карасей можно с овощами, отварным и жареным картофелем, рисом… Такая аппетитная рыбка точно придётся всем по вкусу!
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 149 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для запекания карася в духовке целиком:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусного карася в духовке целиком:
![]()
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
![]()
Все пряности для соуса соедините в одной емкости.
![]()
Хорошо перемешайте маринад.
![]()
Карасей очистите и выпотрошите. По спинке карася с двух сторон сделайте по несколько глубоких надрезов.
![]()
Рыбку снаружи и внутри обмажьте маринадом и оставьте на полчаса пропитаться.
![]()
Противень выстелите пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите карасей.
![]()
Запекайте рыбу около 25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
![]()
Ароматного и вкусного карася, запеченного целиком в духовке, подавайте к столу в тёплом виде.
Время готовки: 55 минут
Калорийность на 100 г: 149 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для запекания карася в духовке целиком:
- Карась – 4 шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Порошок вассаби – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F4ae59f_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусного карася в духовке целиком:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F7a64b3_wmark.jpg)
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F9ad24d_wmark.jpg)
Все пряности для соуса соедините в одной емкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F6ceef1_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте маринад.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2Fda388f_wmark.jpg)
Карасей очистите и выпотрошите. По спинке карася с двух сторон сделайте по несколько глубоких надрезов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F19c269_wmark.jpg)
Рыбку снаружи и внутри обмажьте маринадом и оставьте на полчаса пропитаться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2Fa1597b_wmark.jpg)
Противень выстелите пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите карасей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2Fb019db_wmark.jpg)
Запекайте рыбу около 25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F12%2F133385_wmark.jpg)
Ароматного и вкусного карася, запеченного целиком в духовке, подавайте к столу в тёплом виде.
Комментировать