Готовим запеченного толстолобика в духовке – оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса

Готовим запеченного толстолобика в духовке – оригинальный рецепт с добавлением соевого соуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченный толстолобик займет почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Предлагаю запечь рыбку в духовке целиком в оригинальном соусе. Блюдо получается очень вкусным, полезным и красивым, а готовится без особых усилий! Подойдет оно для диетического питания, а также растущего организма. На мясе толстолобика разработана целая диета. Употребляя эту рыбу ежедневно в течение 2 недель, вы сможете снизить кровяное давление и содержание холестерина в крови.
 
Время готовки: 1 час 10 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для запекания толстолобика в духовке:
  • Толстолобик - 1 тушка (около 2 кг)
  • Специи для рыбы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Лимон – 1/4 шт.


Пошаговый рецепт приготовления толстолобика в духовке:

Соедините все продукты и специи для соуса в небольшой пиале и влейте сок от четверти лимона.

Хорошо перемешайте маринад.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, сделайте на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см.

Рыбу изнутри и снаружи натрите приготовленным маринадом.

Выложите толстолобика на застеленный пергаментом противень. Накройте рыбу сверху листом фольги или пергамента и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.

Запекайте 40-45 минут. Затем уберите верхний лист фольги и продолжите запекание до зарумянивания в течение 5-7 минут.

Готового запеченного толстолобика достаньте из духовки, нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощами к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-15 12:29:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать