Запеченный толстолобик займет почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Предлагаю запечь рыбку в духовке целиком в оригинальном соусе. Блюдо получается очень вкусным, полезным и красивым, а готовится без особых усилий! Подойдет оно для диетического питания, а также растущего организма. На мясе толстолобика разработана целая диета. Употребляя эту рыбу ежедневно в течение 2 недель, вы сможете снизить кровяное давление и содержание холестерина в крови.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для запекания толстолобика в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления толстолобика в духовке:
Соедините все продукты и специи для соуса в небольшой пиале и влейте сок от четверти лимона.
Хорошо перемешайте маринад.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, сделайте на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см.
Рыбу изнутри и снаружи натрите приготовленным маринадом.
Выложите толстолобика на застеленный пергаментом противень. Накройте рыбу сверху листом фольги или пергамента и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.
Запекайте 40-45 минут. Затем уберите верхний лист фольги и продолжите запекание до зарумянивания в течение 5-7 минут.
Готового запеченного толстолобика достаньте из духовки, нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощами к столу.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для запекания толстолобика в духовке:
- Толстолобик - 1 тушка (около 2 кг)
- Специи для рыбы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Лимон – 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления толстолобика в духовке:
Соедините все продукты и специи для соуса в небольшой пиале и влейте сок от четверти лимона.
Хорошо перемешайте маринад.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, сделайте на тушке диагональные поперечные глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см.
Рыбу изнутри и снаружи натрите приготовленным маринадом.
Выложите толстолобика на застеленный пергаментом противень. Накройте рыбу сверху листом фольги или пергамента и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.
Запекайте 40-45 минут. Затем уберите верхний лист фольги и продолжите запекание до зарумянивания в течение 5-7 минут.
Готового запеченного толстолобика достаньте из духовки, нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощами к столу.
Комментировать