Предлагаю супер быстрый классический рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Освоив базовый рецепт, с рецептурой можно экспериментировать, придавая соусу разные вкусовые оттенки. Например, в рецептуру можно добавить любую пряность гвоздику, мускатный орех, порошок имбиря и пр. Попробовав домашнюю горчицу, вы больше не будете покупать магазинный аналог.
Время готовки: 5 минут, плюс время для настаивания
Калорийность на 100 г: 66 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашней горчицы:
![]()
Как приготовить самую вкусную горчицу из порошка пошагово с фото в домашних условиях:
![]()
Горчичный порошок просейте через мелкое сито. Частями вливайте горячую воду.
![]()
Перемешивайте горчичный порошок до однородной консистенции.
![]()
Влейте растительное масло и перемешайте.
![]()
Всыпьте в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешайте.
![]()
Добавьте уксус.
![]()
Снова все тщательно перемешайте до однородности. Если домашняя горчица выйдет густой, добавьте немного воды. Готовый соус по консистенции должен быть по густоте, как сметана. Переложите горчицу в чистую стеклянную банку, закройте крышкой, укутайте полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа, чтобы она настоялась. Затем отправьте ее в холодильник.
Время готовки: 5 минут, плюс время для настаивания
Калорийность на 100 г: 66 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашней горчицы:
- Порошок горчичный – 25 г
- Вода горячая – 100 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Как приготовить самую вкусную горчицу из порошка пошагово с фото в домашних условиях:

Горчичный порошок просейте через мелкое сито. Частями вливайте горячую воду.

Перемешивайте горчичный порошок до однородной консистенции.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Всыпьте в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Добавьте уксус.

Снова все тщательно перемешайте до однородности. Если домашняя горчица выйдет густой, добавьте немного воды. Готовый соус по консистенции должен быть по густоте, как сметана. Переложите горчицу в чистую стеклянную банку, закройте крышкой, укутайте полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа, чтобы она настоялась. Затем отправьте ее в холодильник.
Комментировать