Вкусный и простой домашний десерт - бананы в кляре

Вкусный и простой домашний десерт - бананы в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Услышав слово «десерт» многие думают о пирожном, желе, тортике… А вы слышали о таком лакомстве, как бананы в кляре? Такое угощение порадует всех едоков, а особенно любителей фруктовых сладостей. Готовый десерт выглядит красивыми золотистыми пышками. Не попробовав его, никто не догадается, что в середине прячутся бананы. Также рецепт оценят хозяйки, т.к. он готовится просто и быстро, а все необходимые ингредиенты имеются на вашей кухне.
 
Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 205 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных бананов в кляре:
  • Банан – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления вкусных и нарядных бананов в кляре:

Бананы очистите и нарежьте кусочками по 1 см. Их лучше использовать плотные, слегка незрелые. Такие легче погружать в тесто и без повреждений вылавливать.

Для кляра в миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте молоко.

Хорошо перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Если тесто выйдет слишком жидкое, добавьте муку, густое – влейте еще молока.

Бананы порциями опускайте в кляр.

Обваляйте их при помощи вилки, чтобы они полностью покрылись тестом.

Наполните емкость растительным маслом и разогрейте его.

Ложкой опускайте бананы в раскаленное масло.

Обжаривайте их, переворачивая, до приобретения золотистого цвета. Готовятся они очень быстро, поэтому каждый кусочек жарьте отдельно.

Достаньте десерт из сотейника и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые бананы в кляре немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-13 16:04:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать