Не знаете, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Вам потребуется всего один основной ингредиент и кухонный девайс: комбайн или блендер. Этот рецепт вкуснее и полезнее, а главное дешевле магазинного аналога. Лакомство ароматное и невероятно сытное. Пасту можно использовать в виде намазки для тостов, печенья или употребить ее самостоятельно.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 591 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой пасты:
Как приготовить настоящую арахисовую пасту пошагово с фото в домашних условиях:
Арахис для рецепта подойдет и сырой, и жареный. Также можно использовать соленый, но тогда соль не добавляйте. Я использую жареные орехи. Жарить их можно в духовке, на плите или в микроволновке. Главное, чтобы орехи не подгорели, иначе паста будет горчить.
Жареные орехи очистите. Тонкая кожица снимается быстро и легко.
Отправьте орехи в мощный блендер или кухонный комбайн.
Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Затем добавьте растительное масло, соль и мед.
Снова взбивайте продукты до однородной гладкой массы. Консистенция содержимого будет меняться на глазах. Сухая крошка постепенно будет увлажняться, и через 5-10 минуты арахис превратится в пасту. Смесь станет жиже и однороднее. Чем дольше измельчать орехи, тем более гомогенной она станет.
Домашнюю арахисовую пасту переложите в посуду и храните в холодильнике до 2 недель.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 591 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой пасты:
- Арахис - 350 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Как приготовить настоящую арахисовую пасту пошагово с фото в домашних условиях:
Арахис для рецепта подойдет и сырой, и жареный. Также можно использовать соленый, но тогда соль не добавляйте. Я использую жареные орехи. Жарить их можно в духовке, на плите или в микроволновке. Главное, чтобы орехи не подгорели, иначе паста будет горчить.
Жареные орехи очистите. Тонкая кожица снимается быстро и легко.
Отправьте орехи в мощный блендер или кухонный комбайн.
Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Затем добавьте растительное масло, соль и мед.
Снова взбивайте продукты до однородной гладкой массы. Консистенция содержимого будет меняться на глазах. Сухая крошка постепенно будет увлажняться, и через 5-10 минуты арахис превратится в пасту. Смесь станет жиже и однороднее. Чем дольше измельчать орехи, тем более гомогенной она станет.
Домашнюю арахисовую пасту переложите в посуду и храните в холодильнике до 2 недель.
Комментировать