Научитесь готовить вкусную арахисовую пасту в домашних условиях

Научитесь готовить вкусную арахисовую пасту в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Вам потребуется всего один основной ингредиент и кухонный девайс: комбайн или блендер. Этот рецепт вкуснее и полезнее, а главное дешевле магазинного аналога. Лакомство ароматное и невероятно сытное. Пасту можно использовать в виде намазки для тостов, печенья или употребить ее самостоятельно.
 
Время готовки: 45 минут
 
Калорийность на 100 г: 591 ккал
 
Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусной и ароматной арахисовой пасты:
  • Арахис - 350 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль – щепотка


Как приготовить настоящую арахисовую пасту пошагово с фото в домашних условиях:

Арахис для рецепта подойдет и сырой, и жареный. Также можно использовать соленый, но тогда соль не добавляйте. Я использую жареные орехи. Жарить их можно в духовке, на плите или в микроволновке. Главное, чтобы орехи не подгорели, иначе паста будет горчить.

Жареные орехи очистите. Тонкая кожица снимается быстро и легко.

Отправьте орехи в мощный блендер или кухонный комбайн.

Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Затем добавьте растительное масло, соль и мед.

Снова взбивайте продукты до однородной гладкой массы. Консистенция содержимого будет меняться на глазах. Сухая крошка постепенно будет увлажняться, и через 5-10 минуты арахис превратится в пасту. Смесь станет жиже и однороднее. Чем дольше измельчать орехи, тем более гомогенной она станет.

Домашнюю арахисовую пасту переложите в посуду и храните в холодильнике до 2 недель.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-12 18:33:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать