Признаться, осетинский пирог я готовила впервые, но результатом осталась более, чем довольна. Здорово, что можно экспериментировать с начинкой и пробовать каждый раз новые вкусы. На этот раз выпечка у меня получилась с сыром и картошкой – угощайтесь!
Для замеса теста для неимоверно вкусного осетинского пирога нам нужны будут следующие продукты:
Для приготовления начинки для будущей выпечки нам понадобится:
Для смазывания уже готового пирога ещё нужен кусочек сливочного масла
Сколько времени понадобится для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой: в целом уйдёт где-то пару часов
Сложно ли приготовить такую выпечку: всё достаточно просто – предлагаю убедиться, полностью изучив рецепт
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления осетинского пирога с брынзой и картошкой:
В процессе приготовлении дрожжевого теста для любой выпечки я почти всегда практикую делать опару. Для этого сначала следует раскрошить живые дрожжи и добавить столовую ложку сахара.
Далее добавляем в ёмкость с сахаром и дрожжами стакан подогретой до температуры тела сыворотки и 3-4 ст. л. муки от общего количества. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика и отставляем минут на 15-20.
Вот дрожжи уже ожили и опара подошла – можно продолжить приготовление пирога.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с 0,5 ч. л. соли.
Далее выкладываем в миску с мукой подошедшую опару и приступаем к вымешиванию тесту.
В процессе добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем вымешивать тесто – оно должно уже не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 40-50.
Тем временем приготовим начинку – заранее отваренную картошку в мундире очищаем.
И пускаем на крупную тёрку.
Также поступаем и с куском брынзы (или же другим видом сыра).
Добавляем 100 г сметаны.
Пускаем щепотку ароматных прованских травок.
И тщательно всё перемешиваем – начинка для осетинского пирога у нас уже готова.
Вот и тесто для него уже подошло – его необходимо для начала обмять.
А затем раскатать в максимально большой круг.
В центр раскатанного пласта теста выкладываем ровным слоем сырно-картофельную начинку.
И собираем края теста к центру, максимально защипывая их между собой.
Далее получившуюся лепёшку переворачиваем швом вниз, раскатываем немного скалкой, а в центре верхней части формируем небольшое отверстие – из него будет выходить пар во время приготовления.
Теперь эту заготовку перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку.
Выпекать пирог будем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Горячую выпечку сразу же обильно смазываем кусочком сливочного масла, сразу же нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса теста для неимоверно вкусного осетинского пирога нам нужны будут следующие продукты:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 300 г
- Сыворотка (или кефир) – 1 стакан
- Дрожжи свежие – 15 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
Для приготовления начинки для будущей выпечки нам понадобится:
- Отваренный в мундире картофель – 300 г
- Брынза – 150 г
- Сметана – 100 мл
- Прованские травы – щепотка
- Соль – чуток (если понадобится, ведь у нас есть брынза)
Для смазывания уже готового пирога ещё нужен кусочек сливочного масла
Сколько времени понадобится для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой: в целом уйдёт где-то пару часов
Сложно ли приготовить такую выпечку: всё достаточно просто – предлагаю убедиться, полностью изучив рецепт
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления осетинского пирога с брынзой и картошкой:
В процессе приготовлении дрожжевого теста для любой выпечки я почти всегда практикую делать опару. Для этого сначала следует раскрошить живые дрожжи и добавить столовую ложку сахара.
Далее добавляем в ёмкость с сахаром и дрожжами стакан подогретой до температуры тела сыворотки и 3-4 ст. л. муки от общего количества. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика и отставляем минут на 15-20.
Вот дрожжи уже ожили и опара подошла – можно продолжить приготовление пирога.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с 0,5 ч. л. соли.
Далее выкладываем в миску с мукой подошедшую опару и приступаем к вымешиванию тесту.
В процессе добавляем пару столовых ложек растительного масла и продолжаем вымешивать тесто – оно должно уже не липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 40-50.
Тем временем приготовим начинку – заранее отваренную картошку в мундире очищаем.
И пускаем на крупную тёрку.
Также поступаем и с куском брынзы (или же другим видом сыра).
Добавляем 100 г сметаны.
Пускаем щепотку ароматных прованских травок.
И тщательно всё перемешиваем – начинка для осетинского пирога у нас уже готова.
Вот и тесто для него уже подошло – его необходимо для начала обмять.
А затем раскатать в максимально большой круг.
В центр раскатанного пласта теста выкладываем ровным слоем сырно-картофельную начинку.
И собираем края теста к центру, максимально защипывая их между собой.
Далее получившуюся лепёшку переворачиваем швом вниз, раскатываем немного скалкой, а в центре верхней части формируем небольшое отверстие – из него будет выходить пар во время приготовления.
Теперь эту заготовку перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку.
Выпекать пирог будем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Горячую выпечку сразу же обильно смазываем кусочком сливочного масла, сразу же нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать