Когда я рассказывала дочери о том, какие вкусные получились котлеты из овощного фарша, слов не могла подобрать. Вкус очень своеобразный. Съела бы все, но котлеты сытные. А еще они сочные и нежные.
Это тот вариант, когда уже не до мяса, а котлеток хочется. Этот рецепт не только к мужскому празднику для разнообразия. Их можно приспособить и под постную кухню, убрав яйцо и заменив его, скажем, кукурузным крахмалом.
Кроме того, эти бюджетные котлетки не требуют гарнира. Они станут гарниром к мясу или рыбе. Приготовление очень быстрое и простое. Поэтому я и делюсь этим замечательным рецептом приготовления овощных котлет.
Время приготовления: минут 50
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем очень мелко лук.
И натрем капусту на крупной терке. Капусту желательно нарезать на крупные куски перед этим.
![трем капусту трем капусту]()
Выложим все это в глубокую посудину, сдобрим солью, смелем прямо сюда перец и добавим зелень. У меня была сушеная. Я ее пальцами смяла.![приправим все приправим все]()
Вобьем в массу яйца. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная фаршевая масса.![с яйцом с яйцом]()
Я добавила немного муки сюда, потому что фарш получился влажноватым. Но тут тоже надо быть аккуратнее, чтобы муки не было очень много.![фарш готов фарш готов]()
Греем масло в сковородке на маленьком огне и сделаем заготовки. Я сначала налепила вот такие шарики. Если будет липнуть к рукам, можно руки каждый раз смачивать водой или один раз – маслом.![налепим котлеты налепим котлеты]()
А потом, чтобы котлетки выглядели красивенько, я их обмакивала в панировку и клала по одному шарику в форму. Тогда котлетки ровненькие получаются, одинаковых размеров.![формируем котлетки формируем котлетки]()
Жарим сразу, чтобы фарш не впитал быстро панировку, да и масло сильно нагрелось. Переворачиваем по одному разу, потому что котлетки невысокие и еще будут тушиться.![жарим жарим]()
Зальем зарумянившиеся котлеты томатным соком – так, чтобы до половины доходил. И тушим под крышкой несколько минут. Я их не сразу вынула. Они напитались соком, стали сочнее и нежнее.
Это тот вариант, когда уже не до мяса, а котлеток хочется. Этот рецепт не только к мужскому празднику для разнообразия. Их можно приспособить и под постную кухню, убрав яйцо и заменив его, скажем, кукурузным крахмалом.
Кроме того, эти бюджетные котлетки не требуют гарнира. Они станут гарниром к мясу или рыбе. Приготовление очень быстрое и простое. Поэтому я и делюсь этим замечательным рецептом приготовления овощных котлет.
Время приготовления: минут 50
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Яйца - 2 шт.
- Мука – по ситуации
- Зелень (можно сушеную взять)
- Томатный сок – по ситуации
- Растительное масло – для обжаривания
- Панировка
- Соль и перец
Приготовление:
Нарежем очень мелко лук.


Выложим все это в глубокую посудину, сдобрим солью, смелем прямо сюда перец и добавим зелень. У меня была сушеная. Я ее пальцами смяла.

Вобьем в массу яйца. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная фаршевая масса.

Я добавила немного муки сюда, потому что фарш получился влажноватым. Но тут тоже надо быть аккуратнее, чтобы муки не было очень много.

Греем масло в сковородке на маленьком огне и сделаем заготовки. Я сначала налепила вот такие шарики. Если будет липнуть к рукам, можно руки каждый раз смачивать водой или один раз – маслом.

А потом, чтобы котлетки выглядели красивенько, я их обмакивала в панировку и клала по одному шарику в форму. Тогда котлетки ровненькие получаются, одинаковых размеров.

Жарим сразу, чтобы фарш не впитал быстро панировку, да и масло сильно нагрелось. Переворачиваем по одному разу, потому что котлетки невысокие и еще будут тушиться.

Зальем зарумянившиеся котлеты томатным соком – так, чтобы до половины доходил. И тушим под крышкой несколько минут. Я их не сразу вынула. Они напитались соком, стали сочнее и нежнее.

Комментировать