Когда я рассказывала дочери о том, какие вкусные получились котлеты из овощного фарша, слов не могла подобрать. Вкус очень своеобразный. Съела бы все, но котлеты сытные. А еще они сочные и нежные.
Это тот вариант, когда уже не до мяса, а котлеток хочется. Этот рецепт не только к мужскому празднику для разнообразия. Их можно приспособить и под постную кухню, убрав яйцо и заменив его, скажем, кукурузным крахмалом.
Кроме того, эти бюджетные котлетки не требуют гарнира. Они станут гарниром к мясу или рыбе. Приготовление очень быстрое и простое. Поэтому я и делюсь этим замечательным рецептом приготовления овощных котлет.
Время приготовления: минут 50
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем очень мелко лук.
И натрем капусту на крупной терке. Капусту желательно нарезать на крупные куски перед этим.
Выложим все это в глубокую посудину, сдобрим солью, смелем прямо сюда перец и добавим зелень. У меня была сушеная. Я ее пальцами смяла.
Вобьем в массу яйца. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная фаршевая масса.
Я добавила немного муки сюда, потому что фарш получился влажноватым. Но тут тоже надо быть аккуратнее, чтобы муки не было очень много.
Греем масло в сковородке на маленьком огне и сделаем заготовки. Я сначала налепила вот такие шарики. Если будет липнуть к рукам, можно руки каждый раз смачивать водой или один раз – маслом.
А потом, чтобы котлетки выглядели красивенько, я их обмакивала в панировку и клала по одному шарику в форму. Тогда котлетки ровненькие получаются, одинаковых размеров.
Жарим сразу, чтобы фарш не впитал быстро панировку, да и масло сильно нагрелось. Переворачиваем по одному разу, потому что котлетки невысокие и еще будут тушиться.
Зальем зарумянившиеся котлеты томатным соком – так, чтобы до половины доходил. И тушим под крышкой несколько минут. Я их не сразу вынула. Они напитались соком, стали сочнее и нежнее.
Это тот вариант, когда уже не до мяса, а котлеток хочется. Этот рецепт не только к мужскому празднику для разнообразия. Их можно приспособить и под постную кухню, убрав яйцо и заменив его, скажем, кукурузным крахмалом.
Кроме того, эти бюджетные котлетки не требуют гарнира. Они станут гарниром к мясу или рыбе. Приготовление очень быстрое и простое. Поэтому я и делюсь этим замечательным рецептом приготовления овощных котлет.
Время приготовления: минут 50
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Яйца - 2 шт.
- Мука – по ситуации
- Зелень (можно сушеную взять)
- Томатный сок – по ситуации
- Растительное масло – для обжаривания
- Панировка
- Соль и перец
Приготовление:
Нарежем очень мелко лук.
И натрем капусту на крупной терке. Капусту желательно нарезать на крупные куски перед этим.
Выложим все это в глубокую посудину, сдобрим солью, смелем прямо сюда перец и добавим зелень. У меня была сушеная. Я ее пальцами смяла.
Вобьем в массу яйца. Вымешиваем все так, чтобы получилась однородная фаршевая масса.
Я добавила немного муки сюда, потому что фарш получился влажноватым. Но тут тоже надо быть аккуратнее, чтобы муки не было очень много.
Греем масло в сковородке на маленьком огне и сделаем заготовки. Я сначала налепила вот такие шарики. Если будет липнуть к рукам, можно руки каждый раз смачивать водой или один раз – маслом.
А потом, чтобы котлетки выглядели красивенько, я их обмакивала в панировку и клала по одному шарику в форму. Тогда котлетки ровненькие получаются, одинаковых размеров.
Жарим сразу, чтобы фарш не впитал быстро панировку, да и масло сильно нагрелось. Переворачиваем по одному разу, потому что котлетки невысокие и еще будут тушиться.
Зальем зарумянившиеся котлеты томатным соком – так, чтобы до половины доходил. И тушим под крышкой несколько минут. Я их не сразу вынула. Они напитались соком, стали сочнее и нежнее.
Комментировать