Мужской праздник – он тоже, как и остальные светские праздники, значим. Особенно для тех, кто жил в советские времена, когда его широко отмечали. Сегодня можно устроить настоящее пиршество. И рецептов мы знаем много. А я предлагаю начать день этот вкуснейшим блюдом.
Его называют и фриттатой, и яичницей. А я бы назвала овощным сборничком-омлетом или пиццей. Универсальное во всех отношениях блюдо. Во-первых, тут используются самые разные продукты.
Во-вторых, если взять яркие ингредиенты – по цвету и вкусу, вы получите красивую картину на тарелке. Ну, и сытно будет, вкусно, очень просто, легко и быстро!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не указала в рецептуре количество ингредиентов. Во-первых, вы можете менять их, во-вторых, изменять и количество. Я поставила сковороду с маслом на плиту (маленький огонек) и занялась луком. Нарезала его мелко. Пускай жарится на небольшом огне.![лук лук]()
Накрошила меленьким кубиком кабачок.![кабачок кабачок]()
Точно так мелко нарезала колбасу вареную. Тут может быть и копченая колбаса, и мясо, и птица.![колбаса колбаса]()
Перец у меня был разного цвета. Накрошила вот таким кубичком желтый.![перец желтый перец желтый]()
Потом дошла очередь до красного. Это будут такие яркие по вкусу и цвету вкрапления!![перец красный перец красный]()
Вот, собственно и все.![вот нарезка вот нарезка]()
Отправим нарезку в сковороду и на среднем огне обжарим.![жарим овощи и колбасу жарим овощи и колбасу]()
Затем я взбила два яйца, приперчила и присолила.![яйца яйца]()
И залила содержимое сковороды этой массой.![зальем яйцами зальем яйцами]()
Убавим огонь, накроем крышкой и томим несколько минут. Если все готово, посыпьте сверху сыром (крупные полоски).
Еще потомите под крышкой, пока сыр не расплавится. И подавайте, как только муж войдет на кухню.
Его называют и фриттатой, и яичницей. А я бы назвала овощным сборничком-омлетом или пиццей. Универсальное во всех отношениях блюдо. Во-первых, тут используются самые разные продукты.
Во-вторых, если взять яркие ингредиенты – по цвету и вкусу, вы получите красивую картину на тарелке. Ну, и сытно будет, вкусно, очень просто, легко и быстро!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Перец болгарский
- Кабачок
- Лук
- Колбаса
- Сыр
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я не указала в рецептуре количество ингредиентов. Во-первых, вы можете менять их, во-вторых, изменять и количество. Я поставила сковороду с маслом на плиту (маленький огонек) и занялась луком. Нарезала его мелко. Пускай жарится на небольшом огне.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2F36b1c3_wmark.jpg)
Накрошила меленьким кубиком кабачок.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2Fc9cb5b_wmark.jpg)
Точно так мелко нарезала колбасу вареную. Тут может быть и копченая колбаса, и мясо, и птица.
![колбаса колбаса](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2Fda3a53_wmark.jpg)
Перец у меня был разного цвета. Накрошила вот таким кубичком желтый.
![перец желтый перец желтый](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2Fea090c_wmark.jpg)
Потом дошла очередь до красного. Это будут такие яркие по вкусу и цвету вкрапления!
![перец красный перец красный](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2Fe0f162_wmark.jpg)
Вот, собственно и все.
![вот нарезка вот нарезка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2F3113ca_wmark.jpg)
Отправим нарезку в сковороду и на среднем огне обжарим.
![жарим овощи и колбасу жарим овощи и колбасу](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2F261f3d_wmark.jpg)
Затем я взбила два яйца, приперчила и присолила.
![яйца яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2Fd4a15a_wmark.jpg)
И залила содержимое сковороды этой массой.
![зальем яйцами зальем яйцами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2F84ece8_wmark.jpg)
Убавим огонь, накроем крышкой и томим несколько минут. Если все готово, посыпьте сверху сыром (крупные полоски).
![томим томим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2Fd5bf5a_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F17%2F41e1aa_wmark.jpg)
Комментировать