Мужской праздник – он тоже, как и остальные светские праздники, значим. Особенно для тех, кто жил в советские времена, когда его широко отмечали. Сегодня можно устроить настоящее пиршество. И рецептов мы знаем много. А я предлагаю начать день этот вкуснейшим блюдом.
Его называют и фриттатой, и яичницей. А я бы назвала овощным сборничком-омлетом или пиццей. Универсальное во всех отношениях блюдо. Во-первых, тут используются самые разные продукты.
Во-вторых, если взять яркие ингредиенты – по цвету и вкусу, вы получите красивую картину на тарелке. Ну, и сытно будет, вкусно, очень просто, легко и быстро!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Я не указала в рецептуре количество ингредиентов. Во-первых, вы можете менять их, во-вторых, изменять и количество. Я поставила сковороду с маслом на плиту (маленький огонек) и занялась луком. Нарезала его мелко. Пускай жарится на небольшом огне.
Накрошила меленьким кубиком кабачок.
Точно так мелко нарезала колбасу вареную. Тут может быть и копченая колбаса, и мясо, и птица.
Перец у меня был разного цвета. Накрошила вот таким кубичком желтый.
Потом дошла очередь до красного. Это будут такие яркие по вкусу и цвету вкрапления!
Вот, собственно и все.
Отправим нарезку в сковороду и на среднем огне обжарим.
Затем я взбила два яйца, приперчила и присолила.
И залила содержимое сковороды этой массой.
Убавим огонь, накроем крышкой и томим несколько минут. Если все готово, посыпьте сверху сыром (крупные полоски). Еще потомите под крышкой, пока сыр не расплавится. И подавайте, как только муж войдет на кухню.
Его называют и фриттатой, и яичницей. А я бы назвала овощным сборничком-омлетом или пиццей. Универсальное во всех отношениях блюдо. Во-первых, тут используются самые разные продукты.
Во-вторых, если взять яркие ингредиенты – по цвету и вкусу, вы получите красивую картину на тарелке. Ну, и сытно будет, вкусно, очень просто, легко и быстро!
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Перец болгарский
- Кабачок
- Лук
- Колбаса
- Сыр
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я не указала в рецептуре количество ингредиентов. Во-первых, вы можете менять их, во-вторых, изменять и количество. Я поставила сковороду с маслом на плиту (маленький огонек) и занялась луком. Нарезала его мелко. Пускай жарится на небольшом огне.
Накрошила меленьким кубиком кабачок.
Точно так мелко нарезала колбасу вареную. Тут может быть и копченая колбаса, и мясо, и птица.
Перец у меня был разного цвета. Накрошила вот таким кубичком желтый.
Потом дошла очередь до красного. Это будут такие яркие по вкусу и цвету вкрапления!
Вот, собственно и все.
Отправим нарезку в сковороду и на среднем огне обжарим.
Затем я взбила два яйца, приперчила и присолила.
И залила содержимое сковороды этой массой.
Убавим огонь, накроем крышкой и томим несколько минут. Если все готово, посыпьте сверху сыром (крупные полоски). Еще потомите под крышкой, пока сыр не расплавится. И подавайте, как только муж войдет на кухню.
Комментировать