Если с прошлого ужина у вас осталась вареная курочка и рис, можно использовать их в приготовлении очень вкусной и сытной запеканки по этому рецепту. Основные ингредиенты здесь дополняет простой сливочный соус, а аппетитная корочка достигается за счет смешивания панировочных сухарей с топленым маслом.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
3. В большой кастрюле растопите 60 г сливочного масла на среднем огне.
4. Добавьте грибы и прожарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Затем вмешайте зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.
6. Затем вмешайте в смесь муку.
7. Следом влейте куриный бульон и проварите, помешивая, до загустения.
8. Добавьте молоко или сливки, 100 г тёртого сыра, соль, перец и болгарский перец. Проварите, помешивая, пока сыр не растает.
9. Добавьте рис, курицу и петрушку, хорошенько перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию добавьте приправ.
10. Выложите смесь половником в подготовленную форму, сверху посыпьте остатками тертого сыра.
11. Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом и сбрызните этой смесью сырный слой.
12. Запекайте 25-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по бокам, а корочка не станет темно-золотистой.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 100 г мелко нарезанных грибов
- Небольшой пучок зеленого лука - мелко нарезать
- 4 ст. ложки муки
- 350 мл куриного бульона
- 250 мл молока или жирных сливок
- 170 г тёртого сыра чеддер
- Щепотка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- Половинка небольшого красного болгарского перца - мелко нарезать
- 750 г вареного риса
- 450 г вареного куриного мяса, нарезанного на кусочки
- Небольшой пучок петрушки - нашинковать
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г топленого масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
3. В большой кастрюле растопите 60 г сливочного масла на среднем огне.
4. Добавьте грибы и прожарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Затем вмешайте зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.
6. Затем вмешайте в смесь муку.
7. Следом влейте куриный бульон и проварите, помешивая, до загустения.
8. Добавьте молоко или сливки, 100 г тёртого сыра, соль, перец и болгарский перец. Проварите, помешивая, пока сыр не растает.
9. Добавьте рис, курицу и петрушку, хорошенько перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию добавьте приправ.
10. Выложите смесь половником в подготовленную форму, сверху посыпьте остатками тертого сыра.
11. Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом и сбрызните этой смесью сырный слой.
12. Запекайте 25-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по бокам, а корочка не станет темно-золотистой.
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать