Если с прошлого ужина у вас осталась вареная курочка и рис, можно использовать их в приготовлении очень вкусной и сытной запеканки по этому рецепту. Основные ингредиенты здесь дополняет простой сливочный соус, а аппетитная корочка достигается за счет смешивания панировочных сухарей с топленым маслом.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
![]()
3. В большой кастрюле растопите 60 г сливочного масла на среднем огне.
![]()
4. Добавьте грибы и прожарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
![]()
5. Затем вмешайте зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.
![]()
6. Затем вмешайте в смесь муку.
![]()
7. Следом влейте куриный бульон и проварите, помешивая, до загустения.
![]()
8. Добавьте молоко или сливки, 100 г тёртого сыра, соль, перец и болгарский перец. Проварите, помешивая, пока сыр не растает.
![]()
9. Добавьте рис, курицу и петрушку, хорошенько перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию добавьте приправ.
![]()
10. Выложите смесь половником в подготовленную форму, сверху посыпьте остатками тертого сыра.
![]()
11. Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом и сбрызните этой смесью сырный слой.
![]()
12. Запекайте 25-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по бокам, а корочка не станет темно-золотистой.
![]()
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 100 г мелко нарезанных грибов
- Небольшой пучок зеленого лука - мелко нарезать
- 4 ст. ложки муки
- 350 мл куриного бульона
- 250 мл молока или жирных сливок
- 170 г тёртого сыра чеддер
- Щепотка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- Половинка небольшого красного болгарского перца - мелко нарезать
- 750 г вареного риса
- 450 г вареного куриного мяса, нарезанного на кусочки
- Небольшой пучок петрушки - нашинковать
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г топленого масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2Fdc9158.jpg)
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2Fd01d87.jpg)
3. В большой кастрюле растопите 60 г сливочного масла на среднем огне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F667e53.jpg)
4. Добавьте грибы и прожарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F2dfaf6.jpg)
5. Затем вмешайте зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F0e1594.jpg)
6. Затем вмешайте в смесь муку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F2b35f3.jpg)
7. Следом влейте куриный бульон и проварите, помешивая, до загустения.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F09e1d4.jpg)
8. Добавьте молоко или сливки, 100 г тёртого сыра, соль, перец и болгарский перец. Проварите, помешивая, пока сыр не растает.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F9d563c.jpg)
9. Добавьте рис, курицу и петрушку, хорошенько перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию добавьте приправ.
![](/img/rsz/414/269/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F3c5734.jpg)
10. Выложите смесь половником в подготовленную форму, сверху посыпьте остатками тертого сыра.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F82ccc2.jpg)
11. Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом и сбрызните этой смесью сырный слой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2Fec1ff8.jpg)
12. Запекайте 25-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по бокам, а корочка не станет темно-золотистой.
![](/img/rsz/414/271/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F02%2F18%2F61bbec.jpg)
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать