Вкусная запеканка с курицей, рисом и грибами для сытного семейного обеда

Вкусная запеканка с курицей, рисом и грибами для сытного семейного обеда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если с прошлого ужина у вас осталась вареная курочка и рис, можно использовать их в приготовлении очень вкусной и сытной запеканки по этому рецепту. Основные ингредиенты здесь дополняет простой сливочный соус, а аппетитная корочка достигается за счет смешивания панировочных сухарей с топленым маслом.   
 
Время приготовления: 50 минут 
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г мелко нарезанных грибов
  • Небольшой пучок зеленого лука - мелко нарезать
  • 4 ст. ложки муки
  • 350 мл куриного бульона
  • 250 мл молока или жирных сливок
  • 170 г тёртого сыра чеддер
  • Щепотка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • Половинка небольшого красного болгарского перца - мелко нарезать
  • 750 г вареного риса
  • 450 г вареного куриного мяса, нарезанного на кусочки
  • Небольшой пучок петрушки - нашинковать
  • 100 г панировочных сухарей
  • 30 г топленого масла


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.

3. В большой кастрюле растопите 60 г сливочного масла на среднем огне.

4. Добавьте грибы и прожарьте 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Затем вмешайте зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, около минуты.

6. Затем вмешайте в смесь муку. 

7. Следом влейте куриный бульон и проварите, помешивая, до загустения. 

8. Добавьте молоко или сливки, 100 г тёртого сыра, соль, перец и болгарский перец. Проварите, помешивая, пока сыр не растает.

9. Добавьте рис, курицу и петрушку, хорошенько перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию добавьте приправ.

10. Выложите смесь половником в подготовленную форму, сверху посыпьте остатками тертого сыра.

11. Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом и сбрызните этой смесью сырный слой.

12. Запекайте 25-30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться по бокам, а корочка не станет темно-золотистой.

Фото: Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-18 20:20:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать