Печенье «хворост» на куриных яйцах и водке во фритюре

Печенье «хворост» на куриных яйцах и водке во фритюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления домашнего воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «хворост»:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Мука 170 гр. (± 1 ст.л.)
  • Растительное масло 350 мл.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:




Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:


Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.

Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.

Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.

Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.

Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа. 

Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.

Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.

Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.

Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-19 05:15:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать