Замечательный рецепт быстрого приготовления домашнего воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:
Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.
Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.
Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.
Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.
Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.
Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.
Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.
Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «хворост»:
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 0,10 ч.л.
- Водка 2 ст.л.
- Мука 170 гр. (± 1 ст.л.)
- Растительное масло 350 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:
Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.
Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.
Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.
Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.
Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.
Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.
Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.
Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать