Замечательный рецепт быстрого приготовления домашнего воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:
Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.
![]()
Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.
![]()
Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.
![]()
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.
![]()
Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
![]()
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.
![]()
Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.
![]()
Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа.
![]()
Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.
![]()
Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.
![]()
Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.
![]()
Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «хворост»:
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 0,10 ч.л.
- Водка 2 ст.л.
- Мука 170 гр. (± 1 ст.л.)
- Растительное масло 350 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:
Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F56b535.jpg)
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F4738ea_wmark.png)
Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F0244c4_wmark.png)
Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2Ff132bc_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F231ca9_wmark.png)
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F46d7e0_wmark.png)
Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F3a485e_wmark.png)
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F7b7ed5_wmark.png)
Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F34f1e2_wmark.png)
Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F22897d_wmark.png)
Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F4eb9ef_wmark.png)
Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F0afd4f_wmark.png)
Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2Fc96265_wmark.png)
Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F9cd889_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F02%2F19%2F2cb2c3_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать