Если вы предпочитаете разнообразить свое меню, то наверняка готовите и блюда из капусты. А раз так, то всегда стараетесь найти что-то новенькое. Этот рецепт приготовления пирога вам понравится. Даже если нет мультиварки, капустный пирог легко испечь и в духовке.
Почему я советую приготовить такой пирог? Потому что он универсален. Сытное, вкусное, полезное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники, например, на 23 февраля, как второе блюдо или как подобие гарнира.
А еще, я уверена, вам понравится и то, что не надо ничего настаивать, отстаивать, следить, чтобы не подгорело и пр. Заливаете тесто в чашу мульти, и просто ждете, когда по квартире разнесется аромат свежей выпечки и сигнал об окончании готовки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: так просто, что вам понравится
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам нужно сначала соединить яйца с кефиром, маслом и солью. Вилкой – этого недостаточно, лучше вооружиться венчиком для получения однородной массы.![соединим кефир с солью и яйцами соединим кефир с солью и яйцами]()
Просеем муку. Я всегда это делаю дважды.![просеем муку просеем муку]()
И отправим ее с разрыхлителем и специями в жидкую массу. Какие специи взять? Те, что вам больше всего нравятся. Кстати, чем ярче они, тем вкуснее готовое блюдо.![с мукой и специями с мукой и специями]()
Замесим из этих ингредиентов тесто. Оно получается не слишком густым и не слишком жидким. Как я поняла, чем оно плотнее, тем пирог не пышнее. Я жалею, что высыпала всю муку. Поэтому постепенно вводите ее!![тесто замешано тесто замешано]()
Далее – капуста. Желательно, чтобы она не была старая и не с толстыми листьями. Крошим на тонкие соломки и кладем в миску с тестом. Вот эта масса скоро превратится во вкусный пирог.![с капустой с капустой]()
Я смазала чашу мульти сливочным маслом и отправила сюда тесто. Нам осталось выставить нужный режим (у меня это «выпечка»), закрыв мультю, и ждать ее сигнала.![тесто в мультиварку тесто в мультиварку]()
Я не сразу вынимала пирог. Потом, накрыв ее решеткой для готовки на пару, аккуратно опрокинула чашу. Вот такой получился у меня пирог — отлично снизу пропекся.![пирог вынут пирог вынут]()
А вот так выглядит он сверху.![вид сверху вид сверху]()
Я не дожидалась, пока пирог остынет. И нарезала. Пирог нежный, ароматный.![готово2 готово2]()
А еще – сытный и очень вкусный!
Почему я советую приготовить такой пирог? Потому что он универсален. Сытное, вкусное, полезное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники, например, на 23 февраля, как второе блюдо или как подобие гарнира.
А еще, я уверена, вам понравится и то, что не надо ничего настаивать, отстаивать, следить, чтобы не подгорело и пр. Заливаете тесто в чашу мульти, и просто ждете, когда по квартире разнесется аромат свежей выпечки и сигнал об окончании готовки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: так просто, что вам понравится
Ингредиенты:
- Мука – 260-270 г
- Капуста свежая - 230 г
- Кефир любой жирности - 300 мл
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло – для смазывания чаши
Приготовление:
Нам нужно сначала соединить яйца с кефиром, маслом и солью. Вилкой – этого недостаточно, лучше вооружиться венчиком для получения однородной массы.
![соединим кефир с солью и яйцами соединим кефир с солью и яйцами](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F3f0ede_wmark.jpg)
Просеем муку. Я всегда это делаю дважды.
![просеем муку просеем муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F0a65b3_wmark.jpg)
И отправим ее с разрыхлителем и специями в жидкую массу. Какие специи взять? Те, что вам больше всего нравятся. Кстати, чем ярче они, тем вкуснее готовое блюдо.
![с мукой и специями с мукой и специями](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2Feb9380_wmark.jpg)
Замесим из этих ингредиентов тесто. Оно получается не слишком густым и не слишком жидким. Как я поняла, чем оно плотнее, тем пирог не пышнее. Я жалею, что высыпала всю муку. Поэтому постепенно вводите ее!
![тесто замешано тесто замешано](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F31b11a_wmark.jpg)
Далее – капуста. Желательно, чтобы она не была старая и не с толстыми листьями. Крошим на тонкие соломки и кладем в миску с тестом. Вот эта масса скоро превратится во вкусный пирог.
![с капустой с капустой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F464286_wmark.jpg)
Я смазала чашу мульти сливочным маслом и отправила сюда тесто. Нам осталось выставить нужный режим (у меня это «выпечка»), закрыв мультю, и ждать ее сигнала.
![тесто в мультиварку тесто в мультиварку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2Fa20d0c_wmark.jpg)
Я не сразу вынимала пирог. Потом, накрыв ее решеткой для готовки на пару, аккуратно опрокинула чашу. Вот такой получился у меня пирог — отлично снизу пропекся.
![пирог вынут пирог вынут](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F9624a6_wmark.jpg)
А вот так выглядит он сверху.
![вид сверху вид сверху](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F46f989_wmark.jpg)
Я не дожидалась, пока пирог остынет. И нарезала. Пирог нежный, ароматный.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F925bb3_wmark.jpg)
А еще – сытный и очень вкусный!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F02%2F19%2F97f564_wmark.jpg)
Комментировать