Мясная нарезка из запеченного в фольге куска свиной мякоти станет отличной закуской как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Кроме того, с таким мясом получаются отличные бутерброды для перекуса для детей в школу или для мужа на работу.
Для приготовления запеченной свинины куском в духовке нам с вами будут нужны следующие продукты:
Ещё нам понадобится отрез пищевой фольги для запекания мяса в духовке
Сколько времени нам понадобится для приготовления запеченной свинины в фольге: буквально 10-15 подготовительных минут, от 8-ми до 12-ти часов на маринование мяса, около 1-го часа на запекание свиной мякоти
Уровень сложности приготовления свинины, запеченной в горчице: вы даже не представляете, насколько всё легко и просто
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления мяса, запеченного в фольге, с пошаговыми фотографиями:
Кусок свиной мякоти весом около килограмма необходимо подготовить для маринования – мы его тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее очищаем чеснок и разрезаем его на пластинки.
На поверхности свиной мякоти делаем глубокие надрезы ножом и наполняем их чесночными пластинками.
Теперь приготовим смесь для маринада – для этого соединяем соль с приправой хмели-сунели, прованскими травками и свежемолотой смесью перцев.
Добавляем сюда же французскую горчицу и растительное масло.
Тщательно всё перемешиваем.
Получившимся маринадом теперь обрабатываем мясо – тщательно натираем мякоть.
И забываем о свинине – лучше всего на ночь. Если есть такая возможность, то мякоть желательно время от времени переворачивать и массировать, чтобы оно ещё лучше пропиталось ароматным маринадом.
Спустя 10-12 часов свинину необходимо обернуть фольгой в 2 слоя и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем мякоть в течение часа, а затем полностью остужаем.
И нарезаем максимально тонкими слайсами.
Свинина получается необыкновенно вкусной и сочной – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления запеченной свинины куском в духовке нам с вами будут нужны следующие продукты:
- Мякоть свинины – около 1 кг
- Соль – берём 1 ч. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Французская горчица (в зёрнах) – 1,5 ст. л.
- Чеснок – пару зубчиков
Ещё нам понадобится отрез пищевой фольги для запекания мяса в духовке
Сколько времени нам понадобится для приготовления запеченной свинины в фольге: буквально 10-15 подготовительных минут, от 8-ми до 12-ти часов на маринование мяса, около 1-го часа на запекание свиной мякоти
Уровень сложности приготовления свинины, запеченной в горчице: вы даже не представляете, насколько всё легко и просто
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления мяса, запеченного в фольге, с пошаговыми фотографиями:
Кусок свиной мякоти весом около килограмма необходимо подготовить для маринования – мы его тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее очищаем чеснок и разрезаем его на пластинки.
На поверхности свиной мякоти делаем глубокие надрезы ножом и наполняем их чесночными пластинками.
Теперь приготовим смесь для маринада – для этого соединяем соль с приправой хмели-сунели, прованскими травками и свежемолотой смесью перцев.
Добавляем сюда же французскую горчицу и растительное масло.
Тщательно всё перемешиваем.
Получившимся маринадом теперь обрабатываем мясо – тщательно натираем мякоть.
И забываем о свинине – лучше всего на ночь. Если есть такая возможность, то мякоть желательно время от времени переворачивать и массировать, чтобы оно ещё лучше пропиталось ароматным маринадом.
Спустя 10-12 часов свинину необходимо обернуть фольгой в 2 слоя и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем мякоть в течение часа, а затем полностью остужаем.
И нарезаем максимально тонкими слайсами.
Свинина получается необыкновенно вкусной и сочной – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать