Эта закуска очень простая. Для меня это как альтернатива закусочному свекольному салатику и сырной намазке вместе. Раньше я даже не знала, что эти две разные закуски можно сочетать в одной. Получается просто отлично. И для разнообразия можно приготовить эту закуску по любому случаю. Например, она отлично подойдет в качестве намазки для бутербродов к небольшому застолью, посвященному наступающему празднику. Или станет приятным дополнением к ужину или обеду.
Сложность приготовления:очень простая
Время приготовления: 40-50 минут на варку свеклы и 3-5 минут на приготовление закуски
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начала необходимо отварить свеклу. Свекла варится довольно долго. Время зависит от размеров овоща. В среднем это 40-60 минут. Готовую свеклу вынимаем из воды и срезаем кожицу. Трем свеклу на крупной терке.
Теперь нам потребуется пара зубчиков чесночка. Снимаем шелухи и трем чеснок на терке. Можно так же просто мелко порубить его ножом или использовать чеснокодавку.
Теперь берем плавленый сырок. Если ваша свекла очень крупная, то и сырков потребуется не один, а два, а возможно и три. По количеству необходимо смотреть «на глаз». Масса свеклы и сырка должна быть примерно одинаковая. Можно, чтобы свеклы было чуть побольше. Трем сырок на терке и добавляем его в свеклу.
Теперь добавляем в салат майонез, примерно 1-2 столовые ложки. Все очень хорошо перемешиваем. Можно непосредственно в салат добавить ложку кунжута. Но это все на ваш вкус.
Теперь нарезаем батон или хлеб. Можно взять бородинский или злаковый хлеб с тмином. Намазываем нашу закуску поверх кусочков, а сверху для красоты присыпаем кунжутом. Вот и все, наша закуска готова!
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления:очень простая
Время приготовления: 40-50 минут на варку свеклы и 3-5 минут на приготовление закуски
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Для начала необходимо отварить свеклу. Свекла варится довольно долго. Время зависит от размеров овоща. В среднем это 40-60 минут. Готовую свеклу вынимаем из воды и срезаем кожицу. Трем свеклу на крупной терке.
Теперь нам потребуется пара зубчиков чесночка. Снимаем шелухи и трем чеснок на терке. Можно так же просто мелко порубить его ножом или использовать чеснокодавку.
Теперь берем плавленый сырок. Если ваша свекла очень крупная, то и сырков потребуется не один, а два, а возможно и три. По количеству необходимо смотреть «на глаз». Масса свеклы и сырка должна быть примерно одинаковая. Можно, чтобы свеклы было чуть побольше. Трем сырок на терке и добавляем его в свеклу.
Теперь добавляем в салат майонез, примерно 1-2 столовые ложки. Все очень хорошо перемешиваем. Можно непосредственно в салат добавить ложку кунжута. Но это все на ваш вкус.
Теперь нарезаем батон или хлеб. Можно взять бородинский или злаковый хлеб с тмином. Намазываем нашу закуску поверх кусочков, а сверху для красоты присыпаем кунжутом. Вот и все, наша закуска готова!
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать