Зимние овощные салаты — отличный источник полезных элементов и витаминов, столь необходимых человеку в холодное время года. Этот салат содержит в себе только полезные ингредиенты и готовится достаточно просто, время отнимет лишь варка свеклы. Если вам сложно найти сушеные ягоды, их можно заменить сезонными фруктами, например, мелко нарезанным яблоком.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком в глубокой миске уксус, лук и мед. Продолжая смешивать, медленно введите тонкой струйкой оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
2. Добавьте в миску руколу, ягоды, орехи и нарезанную готовую свеклу. Перемешайте. Распределите салат по тарелкам, к каждой порции добавьте немного авокадо и крошеного сыра.
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 небольшая белая луковица - мелко нарезать
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1/3 стакана оливкового масла
- 6 средних свекол - отварить или зажарить, затем нарезать на небольшие кубики
- 120 г руколы - порвать на кусочки
- 65 г грецких орехов - наколоть на кусочки
- Половинка авокадо - удалить кожуру и косточку, нарезать на кусочки
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком в глубокой миске уксус, лук и мед. Продолжая смешивать, медленно введите тонкой струйкой оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
2. Добавьте в миску руколу, ягоды, орехи и нарезанную готовую свеклу. Перемешайте. Распределите салат по тарелкам, к каждой порции добавьте немного авокадо и крошеного сыра.
Источник: seriouseats.com
Комментировать