Полезный зимний салат со свеклой и авокадо в медово-уксусной заправке

Полезный зимний салат со свеклой и авокадо в медово-уксусной заправке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимние овощные салаты — отличный источник полезных элементов и витаминов, столь необходимых человеку в холодное время года. Этот салат содержит в себе только полезные ингредиенты и готовится достаточно просто, время отнимет лишь варка свеклы. Если вам сложно найти сушеные ягоды, их можно заменить сезонными фруктами, например, мелко нарезанным яблоком. 

Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 небольшая белая луковица - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 6 средних свекол - отварить или зажарить, затем нарезать на небольшие кубики
  • 120 г руколы - порвать на кусочки
  • 65 г грецких орехов - наколоть на кусочки
  • 30 г сушеной вишни или других ягод типа клюквы, без косточек
  • Половинка авокадо - удалить кожуру и косточку, нарезать на кусочки
  • 85 г козьего сыра, либо сыра фета - накрошить на кусочки


Способ приготовления:

1. Смешайте венчиком в глубокой миске уксус, лук и мед. Продолжая смешивать, медленно введите тонкой струйкой оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. 

2. Добавьте в миску руколу, ягоды, орехи и нарезанную готовую свеклу. Перемешайте. Распределите салат по тарелкам, к каждой порции добавьте немного авокадо и крошеного сыра. 

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 19:45:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать