Эти булочки довольно необычные, так как в них не совсем стандартная начинка. Получаются они мягкие, ароматные и очень-очень вкусные. К чаю в самый раз! Попробуйте приготовить и поймете о чем я говорю. И уверяю, что в дальнейшем сделаете их еще не один раз.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет постное — никаких яиц и молока. Просеиваем муку и отправляем ее в глубокую чашку.
Теперь нам нужно добавить сухие моментальные дрожжи. Есть разные виды этих дрожжей и каждый производитель указывает на пачке свой расход продукта на килограмм муки. Бывают пачки рассчитанные на 500 грамм муки, а бывает на килограмм, масса дрожжей в упаковке также бывает разной. Поэтому внимательно читайте инструкцию.
По моей инструкции на 300 грамм муки нужно добавить 4 грамма дрожжей. Это не совсем полная чайная ложка.
Вслед за дрожжами кладем щепотку соли и 1 или 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем. Чтобы булочки были мягкими, подливаем в тесто подсолнечное масло — 40-50 миллилитров, это примерно 2 столовые ложки.
Следом наливаем в чашку воду и заводим тесто. Воды нам потребуется такое количество, чтобы у нас получилось нежное мягкое дрожжевое тесто.
Теперь нам нужно немного подождать, чтобы тесто поднялось. Если в помещение тепло, то тесто поднимается быстро — 40-50 минут и оно уже распухло. А если на кухне холодно, то тесто будет подниматься медленнее.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булок.
Берем морковку. Чистим ее и трем на мелкой терке. В морковку добавляем молотую корицу.
Теперь раскатываем четверть теста в тонкий пласт.
Смазываем пласт подсолнечным маслом. Сверху выкладываем морковку с корицей.
Можно дополнительно посыпать морковку еще раз. Туда же подсыпаем немного сахара или сахарной пудры.
Теперь заворачиваем тесто рулетиком. Если рулетик получился длинным, делим его на несколько частей.
Поднимаем два конца рулета кверху и прищипываем — так, чтобы срезы рулетов оказались на виду. Укладываем булочки на противень. Даем им расстояться, чтобы они немного увеличились в размере.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Затем булочки вынимаем и даем им постоять накрытыми, чтобы они немного остыли.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи сухие – 3-4 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица молотая – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто. Тесто у нас будет постное — никаких яиц и молока. Просеиваем муку и отправляем ее в глубокую чашку.
Теперь нам нужно добавить сухие моментальные дрожжи. Есть разные виды этих дрожжей и каждый производитель указывает на пачке свой расход продукта на килограмм муки. Бывают пачки рассчитанные на 500 грамм муки, а бывает на килограмм, масса дрожжей в упаковке также бывает разной. Поэтому внимательно читайте инструкцию.
По моей инструкции на 300 грамм муки нужно добавить 4 грамма дрожжей. Это не совсем полная чайная ложка.
Вслед за дрожжами кладем щепотку соли и 1 или 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем. Чтобы булочки были мягкими, подливаем в тесто подсолнечное масло — 40-50 миллилитров, это примерно 2 столовые ложки.
Следом наливаем в чашку воду и заводим тесто. Воды нам потребуется такое количество, чтобы у нас получилось нежное мягкое дрожжевое тесто.
Теперь нам нужно немного подождать, чтобы тесто поднялось. Если в помещение тепло, то тесто поднимается быстро — 40-50 минут и оно уже распухло. А если на кухне холодно, то тесто будет подниматься медленнее.
Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению булок.
Берем морковку. Чистим ее и трем на мелкой терке. В морковку добавляем молотую корицу.
Теперь раскатываем четверть теста в тонкий пласт.
Смазываем пласт подсолнечным маслом. Сверху выкладываем морковку с корицей.
Можно дополнительно посыпать морковку еще раз. Туда же подсыпаем немного сахара или сахарной пудры.
Теперь заворачиваем тесто рулетиком. Если рулетик получился длинным, делим его на несколько частей.
Поднимаем два конца рулета кверху и прищипываем — так, чтобы срезы рулетов оказались на виду. Укладываем булочки на противень. Даем им расстояться, чтобы они немного увеличились в размере.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Затем булочки вынимаем и даем им постоять накрытыми, чтобы они немного остыли.
Приятного аппетита!
Комментировать