Постные булочки «Веснушки» - готовим без хлопот

Постные булочки «Веснушки» - готовим без хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В период поста, чтобы порадовать своих деток, можно приготовить очень простые булочки «Веснушки» с маком. Они маленькие, аккуратные и обязательно должны всем понравиться. Готовятся они без особых хлопот. Самое главное — приготовить тесто, а все остальное предельно просто.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 1-2 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Дрожжи хлебопекарские – 4 г
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Мак пищевой – 7-10 г
  • Вода


Ход приготовления:

Наши булочки «Веснушки» будут на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить, нам понадобится глубокая кастрюля или даже таз. Следует учесть, что тесто будет подниматься и ему нужно оставить дополнительное место. Я готовила совсем немного булочек, поэтому взяла всего 300 грамм муки.

Если вы хотите приготовить сразу 10-15 штук, а возможно и более, то количество муки и всех остальных ингредиентов следует увеличить. На одну булочку уходит примерно 40-70 грамм муки. Масса зависит от желаемого размера.
 
Добавляем в муку сухие дрожи моментального приготовления. На 300 грамм муки я добавила 4 грамма дрожжей. Но перед тем, как добавлять дрожжи, я внимательно прочитала инструкцию и высчитала необходимое количество.
 
Теперь кладем щепотку соли и сахар. Сахара положите на свое усмотрение. Если любите сладкое, то смело добавляйте 2-3 столовые ложки, а если сахар вы вообще не едите, то можно добавить сахарозаменитель.

Чтобы придать булочкам ванильный аромат, добавим немного ванилина. Теперь очень тщательно все перемешиваем.
 
Чтобы булки получились мягкими, добавляем в муку подсолнечное масло — примерно 2-3 столовые ложки.
 
Подливаем холодную воду и все перемешиваем. Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться мягкое тесто.

Прикрываем тесто крышкой и ждем, пока подниматься. Когда тесто увеличилось и распухло, немного его обминаем.
 
Берем пищевой мак. Высыпаем его в чашку и заливаем кипятком на 5-15 минут. За это время мак станет мягким. Сливаем с него воду и вмешиваем в тесто.

Катаем из теста колбаску. Делим ее на несколько равных частей. Катаем из теста шарики. Укладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Даем булочкам расстояться в течение 10-20 минут.
 
Затем включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем булочки до золотистого цвета.

Вынимаем. Накрываем булочки полотенцем и даем им остыть.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 19:59:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать