В период поста, чтобы порадовать своих деток, можно приготовить очень простые булочки «Веснушки» с маком. Они маленькие, аккуратные и обязательно должны всем понравиться. Готовятся они без особых хлопот. Самое главное — приготовить тесто, а все остальное предельно просто.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наши булочки «Веснушки» будут на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить, нам понадобится глубокая кастрюля или даже таз. Следует учесть, что тесто будет подниматься и ему нужно оставить дополнительное место. Я готовила совсем немного булочек, поэтому взяла всего 300 грамм муки.
Если вы хотите приготовить сразу 10-15 штук, а возможно и более, то количество муки и всех остальных ингредиентов следует увеличить. На одну булочку уходит примерно 40-70 грамм муки. Масса зависит от желаемого размера.
Добавляем в муку сухие дрожи моментального приготовления. На 300 грамм муки я добавила 4 грамма дрожжей. Но перед тем, как добавлять дрожжи, я внимательно прочитала инструкцию и высчитала необходимое количество.
Теперь кладем щепотку соли и сахар. Сахара положите на свое усмотрение. Если любите сладкое, то смело добавляйте 2-3 столовые ложки, а если сахар вы вообще не едите, то можно добавить сахарозаменитель.
Чтобы придать булочкам ванильный аромат, добавим немного ванилина. Теперь очень тщательно все перемешиваем.
Чтобы булки получились мягкими, добавляем в муку подсолнечное масло — примерно 2-3 столовые ложки.
Подливаем холодную воду и все перемешиваем. Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться мягкое тесто.
Прикрываем тесто крышкой и ждем, пока подниматься. Когда тесто увеличилось и распухло, немного его обминаем.
Берем пищевой мак. Высыпаем его в чашку и заливаем кипятком на 5-15 минут. За это время мак станет мягким. Сливаем с него воду и вмешиваем в тесто.
Катаем из теста колбаску. Делим ее на несколько равных частей. Катаем из теста шарики. Укладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Даем булочкам расстояться в течение 10-20 минут.
Затем включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем булочки до золотистого цвета.
Вынимаем. Накрываем булочки полотенцем и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 г
- Дрожжи хлебопекарские – 4 г
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Мак пищевой – 7-10 г
- Вода
Ход приготовления:
Наши булочки «Веснушки» будут на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить, нам понадобится глубокая кастрюля или даже таз. Следует учесть, что тесто будет подниматься и ему нужно оставить дополнительное место. Я готовила совсем немного булочек, поэтому взяла всего 300 грамм муки.
Если вы хотите приготовить сразу 10-15 штук, а возможно и более, то количество муки и всех остальных ингредиентов следует увеличить. На одну булочку уходит примерно 40-70 грамм муки. Масса зависит от желаемого размера.
Добавляем в муку сухие дрожи моментального приготовления. На 300 грамм муки я добавила 4 грамма дрожжей. Но перед тем, как добавлять дрожжи, я внимательно прочитала инструкцию и высчитала необходимое количество.
Теперь кладем щепотку соли и сахар. Сахара положите на свое усмотрение. Если любите сладкое, то смело добавляйте 2-3 столовые ложки, а если сахар вы вообще не едите, то можно добавить сахарозаменитель.
Чтобы придать булочкам ванильный аромат, добавим немного ванилина. Теперь очень тщательно все перемешиваем.
Чтобы булки получились мягкими, добавляем в муку подсолнечное масло — примерно 2-3 столовые ложки.
Подливаем холодную воду и все перемешиваем. Подключаем к замесу руки. У нас должно получиться мягкое тесто.
Прикрываем тесто крышкой и ждем, пока подниматься. Когда тесто увеличилось и распухло, немного его обминаем.
Берем пищевой мак. Высыпаем его в чашку и заливаем кипятком на 5-15 минут. За это время мак станет мягким. Сливаем с него воду и вмешиваем в тесто.
Катаем из теста колбаску. Делим ее на несколько равных частей. Катаем из теста шарики. Укладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Даем булочкам расстояться в течение 10-20 минут.
Затем включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем булочки до золотистого цвета.
Вынимаем. Накрываем булочки полотенцем и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Комментировать