Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
В моей семье очень любят свеклу. Трудно найти овощ вкуснее и полезнее – спектр применения вареной свеклы очень широк – от профилактики онко-заболеваний, до общего укрепления организма.
Но вариантов ее приготовления не так уж и много. Основные – это, конечно, традиционные вкусные салаты: селедка под шубой, салат с черносливом. В моем арсенале с недавних пор появился еще один любимый свекольный салат. Предлагаю вам его рецепт.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 10 мин без учета времени приготовления свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 3 небольших шт.
Яйца – 2-3 шт.
Грецкий орех – 100 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зелень и арахис я использовала для украшения.
Способ приготовления:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
![]()
Укладываем на дно салатницы – это первый слой.
Вторым слоем распределяем майонез так, чтобы он накрывал свеклу.
![]()
Разминаем грецкий орех – это третий слой.
![]()
Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
![]()
Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный.
![]()
Шестым слоем – снова майонез.
![]()
Сверху него очень удобно размещать декор салата. Я сделала цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
![]()
Этот салат не обязательно оставлять на пропитку, даже при подаче «с пылу, с жару» он очень вкусный. Очень удобно готовить и подавать сразу в порционных розетках или тарталетках.
В этом рецепте можно заменить майонез на сметану, тогда не забывайте присаливать немного слои. Если вы делаете салат с майонезом, то солить не надо, иначе салат будет пересоленным.
Желаю вам приятного аппетита!
В моей семье очень любят свеклу. Трудно найти овощ вкуснее и полезнее – спектр применения вареной свеклы очень широк – от профилактики онко-заболеваний, до общего укрепления организма.
Но вариантов ее приготовления не так уж и много. Основные – это, конечно, традиционные вкусные салаты: селедка под шубой, салат с черносливом. В моем арсенале с недавних пор появился еще один любимый свекольный салат. Предлагаю вам его рецепт.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 10 мин без учета времени приготовления свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 3 небольших шт.
Яйца – 2-3 шт.
Грецкий орех – 100 г
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зелень и арахис я использовала для украшения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2F0ae3fc_wmark.jpg)
Способ приготовления:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2Fa585fb_wmark.jpg)
Укладываем на дно салатницы – это первый слой.
Вторым слоем распределяем майонез так, чтобы он накрывал свеклу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2F1152e4_wmark.jpg)
Разминаем грецкий орех – это третий слой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2Febed41_wmark.jpg)
Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2F95b61d_wmark.jpg)
Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2F8f5c03_wmark.jpg)
Шестым слоем – снова майонез.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2F65896d_wmark.jpg)
Сверху него очень удобно размещать декор салата. Я сделала цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F12%2F15%2F81e69c_wmark.jpg)
Этот салат не обязательно оставлять на пропитку, даже при подаче «с пылу, с жару» он очень вкусный. Очень удобно готовить и подавать сразу в порционных розетках или тарталетках.
В этом рецепте можно заменить майонез на сметану, тогда не забывайте присаливать немного слои. Если вы делаете салат с майонезом, то солить не надо, иначе салат будет пересоленным.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать