Пирог с семенем подсолнуха

Пирог с семенем подсолнуха

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда хочется побаловать себя вкусненьким, но почему-то это вкусненькое обязательно калорийное. Вот и пирог, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для тех, кто не боится немного расслабится от диет и подсчета калорий, и в зимний снежный денек насладится вкусом великолепного хрустящего аппетитного пирога.
 


Дети от такой выпечки будут просто в восторге.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
 
Для приготовления пирога с семечками нам понадобится:
 
 
Для теста:


 
Для начинки:


— сахар — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 120 г
— семя подсолнуха (очищенное) — 300 г
— орехи арахис — 100 г
— вода — 6-8 ст.л.
 
Способ приготовления:


Яйцо взбиваем с сахаром.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто.
 

 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
 
Всыпаем муку.
 

 
Тесто должно получится не тугое и эластичное.
 
Приготовим начинку.
 
Семечки подсолнуха необходимо немного обжарим на сухой сковороде или в микроволновке. Можно использовать готовые обжаренные семечки.
 

 
Орехи арахис тоже обжариваем как и семечки.
 

 
Затем очищаем от шелухи. После обжаривания арахис чистится намного легче.
 
В кастрюлю или сковороду с высоким бортами насыпаем сахар. Добавляем семечки и орехи. По желанию, орехи можно измельчить.
 

 
Кусочками нарезаем маргарин или сливочное масло.
 

 
Добавляем несколько ложек воды и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, снимаем даем немного остыть.
 
Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы, смазанной маслом.
 

 
На тесто выкладываем начинку.
 

 
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 30 — 40 минут.
 
Готовый пирог нарезаем после того, как он немного остынет.
 

 
Приятного аппетита и чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Marina Gross Ответить
2016-11-12 23:18:21
Marina Gross
Какая красота!
Елена Е Ответить
2013-12-17 10:20:48
Елена Е
класс! отличная идея! много такого тортика не съешь, но одним кусочком можно побаловать себя
2013-12-16 16:07:15
Надежда Андрияхина
Отличный пирог со вкусом козинаки! Сразу захотелось попробовать)
Diana K Ответить
2013-12-16 22:25:41
Diana K
Никогда не ела пирог с семечками. Вы меня заинтриговали)))
Елена Григ Ответить
2013-12-16 17:35:18
Елена Григ
Ни разу такого не пробовала, большое спасибо!

Комментировать