Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, например, сегодня решила изменить один старенький рецепт салата с тунцом – получилось превосходно.
Вообще, консервированный тунец не слишком часто используется мною в рецептах, я как то про него всё время забываю, и совершенно напрасно. Ведь это недорогое удовольствие вносит новизну и отличный вкус закускам, в которые добавлен этот продукт.
Сегодняшний салат готовится элементарно, не является тяжелым блюдом, поэтому смело можно готовить, не боясь потерять драгоценное время, и фигуру.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления салата «Ницца» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель помыть, очистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины.
Нарубить ножом зеленый лук.
Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью.
С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат.
Добавить лук и помидоры.
Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом.
Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом.
Желаю вам приятного аппетита!
Вообще, консервированный тунец не слишком часто используется мною в рецептах, я как то про него всё время забываю, и совершенно напрасно. Ведь это недорогое удовольствие вносит новизну и отличный вкус закускам, в которые добавлен этот продукт.
Сегодняшний салат готовится элементарно, не является тяжелым блюдом, поэтому смело можно готовить, не боясь потерять драгоценное время, и фигуру.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления салата «Ницца» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Картофель (средней величины) – 350 г
- Стручковая фасоль – 350 г
- Помидоры черри – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Картофель помыть, очистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины.
Нарубить ножом зеленый лук.
Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью.
С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат.
Добавить лук и помидоры.
Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом.
Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом.
Желаю вам приятного аппетита!
1 банка тунца, размять
3-4 отварные картошки, порезать
2 соленых огурчика, порезать, все перемешатьи заправить майонезом, только майонеза не переборщить!!! Моим очень нравится:-)
Комментировать