Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить пирог. Так как яблок дома не оказалось, я решила заменить их мандаринами, запасы которых были в достатке.
 
Рецепт, который я использовала, весьма напоминает рецепт обычной шарлотки. В итоге получился очень вкусная выпечка. А главное – пирог легкий в приготовлении. Итак, обо всем по порядку.
 
Для приготовления мандаринового пирога нам понадобятся такие продукты.
 
Для теста:
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, поэтому и сахара не пожалела)
  • мука – 250 грамм
 
Для начинки:
— мандарины – 5 штук, можно и больше
Время приготовления – 1 час 15 минут.
 
Сложность–  очень легко.
 
Краткая версия приготовления:
  • Взбейте сахар с яйцами до получения однородной массы.
  • В полученную смесь постепенно введите муку, все тщательно перемешивая.
  • Мандарины почистите, уберите белые жилки, разделите на дольки и порежьте кусочками. Добавьте их в тесто, перемешайте.
  • Форму для пирога смажьте сливочным или растительным маслом, положите в нее тесто, разровняйте.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
 
Процесс приготовления пирога
 
Для начала подготовим тесто для нашего пирога. Для этого возьмем миску, в которую насыплем сахар и вобьем три яйца.
Взобьем эти ингредиенты при помощи миксера. Будем продолжать взбивать до тех пор, пока не получим однородную массу.
После того, как яйца и сахар доведены до нужной консистенции, начинаем понемногу добавлять муку и продолжать взбивать. Использовав всю муку, и приготовив тесто, еще раз тщательно его перемешаем.
Готовое тесто отставляем в сторону.
Теперь пришло время заняться мандаринами. Сначала очищаем мандарины от шкурки. По возможности убираем белые жилки. После чего разделяем мандарины на дольки и режем на небольшие кусочки.
Вводим сочную мандариновую смесь в наше тесто. Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем подходящую форму (я взяла форму для кекса), смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем наше тесто с мандаринами в форму. Разравниваем при помощи ложки.
Затем отправляем наш пирог в духовку на один час. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов (температура духовки не должна превышать 180 градусов).
 
По истечении часа, достаем пирог из духовки, даем немного остыть, и выкладываем на блюдо.
Завариваем вкусный чай, режем пирог на кусочки и подаем к столу.
Пирог получился очень вкусным и ароматным. Хотя я немного переживала по поводу кислых мандарин. Боялась, что пирог получится кислым, поэтому и сахара я добавила немного больше. Но  переживала я зря. Пирог вышел сладким с нотками освежающей кислинки. Мое семейство осталось довольным приготовленным мандариновым десертом.
 
И я рада тому, что эксперимент с кислыми фруктами прошел успешно, и в его результате получился такой простой в приготовлении и вкусный пирог.
 
Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-13 23:31:03
Гость
При 180 градусах он у меня сгорел за 30 минут, а середина осталась сырой. Хорошо что посмотрела.
Ирина idanv Ответить
2015-11-07 16:07:29
Ирина idanv
Попробовала приготовить, слегка изменила рецептуру(( не оказалось 3-х яиц, добавила сливочное масло. И, вы знаете, вкус от этого только выйграл! Такая вкуснотища получилась, объеденье. Спасибо за рецепт.
lora bessolitsina Ответить
2013-12-16 17:30:25
lora bessolitsina
то, что легкий в приготовлении, это замечательно) видно сразу. что вкууусненький
Елена Е Ответить
2013-12-17 10:32:06
Елена Е
люблю я мандарины… Попробую эту вкуснятину обязательно!
Елена NC Ответить
2013-12-15 18:51:05
Елена NC
какой яркий пирог! даже глаза слепит от такой красоты!

Комментировать