Когда испробовано, казалось, уже все, с чем ты был знаком, в морозилке вдруг натыкаешься на замороженные тушки хека. И вспоминаешь, зачем покупал. А вспомнив, несказанно радуешься. Вот, чего мне не хватало именно сейчас!
Итак, предлагаю сегодня приготовить очень легенький супчик. Легенький в буквальном смысле слова — и в плане ингредиентов, и в плане готовки, и в плане калорий… На подготовку ингредиентов уйдет несколько минут, и на варку — минут 15, не более. И вот, сбалансированный и полезный суп — на вашем столе.
Ароматный пар, стелющийся над тарелкой, манит и заставляет хотеть и хотеть скорее отведать рыбного супа. Вы накормите семью из трех-четырех человек, потратив на готовку совсем мало времени, которое потом с лихвой потратите на ребятишек и домашние дела.
Итак, за работу!
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 2 небольших луковицы
Морковь — 50 гр.
Хек — 2 шт. (граммов на 300-400)
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 дольки
Зелень — по вкусу
Вода — 1 л.
Способ приготовления
Вначале помоем овощи. Хотела положить в суп картошку, не чистя ее от кожуры, как советовал доктор Брэгг, но раздумала. Когда он жил — экология была иной. Потому чистим и картошечку, и морковочку, и все остальные ингредиенты.
Вымытую рыбку очистим от всего лишнего — в моей ситуации это были всего лишь плавнички, и нарежем на порционные кусочки, лучше — некрупно.
Затем поставим воду с кастрюлькой на газ, а сами займемся нарезкой овощей.
Картофель настрогаем на тонкие брусочки — так детвора с удовольствием будет поедать первое блюдо.
Морковочку можно натереть на мелкой терке, чтобы детвора не рассмотрела ее, но я нарезала в том же формате, что и картошку.
А вот лук режем очень мелко. Так он красивее в супчике будет смотреться. Да и вообще, мало кто любит вареный лук...
Выльем на раскаленную сковороду растительное масло, нагреем его и положим нарезанные лук и морковь. Но не зажариваем сильно — вот так, слегка!
А в этот момент уже вода закипела. Мы кладем в кастрюлю все овощи, и делаем огонь посильнее. Как только закипит, убираем до минимума огонь, и накрываем кастрюлю крышкой. Суп кипит минут 10, затем положим кусочки рыбы.
Через 5 минут нам остается положить лавровый листочек, и, накрыв крышкой, отставить с огня, чтобы суп настоялся.
Очень вкусно будет, если натереть пару долек чеснока и нарезать меленько зелени по вкусу. Все это разложить по тарелкам перед подачей. Кстати, подаем суп только горячим!
Ах, какой аромат по кухне пошел! На такой суп особенно зазывать семейство не придется...
Приятного аппетита!
Итак, предлагаю сегодня приготовить очень легенький супчик. Легенький в буквальном смысле слова — и в плане ингредиентов, и в плане готовки, и в плане калорий… На подготовку ингредиентов уйдет несколько минут, и на варку — минут 15, не более. И вот, сбалансированный и полезный суп — на вашем столе.
Ароматный пар, стелющийся над тарелкой, манит и заставляет хотеть и хотеть скорее отведать рыбного супа. Вы накормите семью из трех-четырех человек, потратив на готовку совсем мало времени, которое потом с лихвой потратите на ребятишек и домашние дела.
Итак, за работу!
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 2 небольших луковицы
Морковь — 50 гр.
Хек — 2 шт. (граммов на 300-400)
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 дольки
Зелень — по вкусу
Вода — 1 л.
Способ приготовления
Вначале помоем овощи. Хотела положить в суп картошку, не чистя ее от кожуры, как советовал доктор Брэгг, но раздумала. Когда он жил — экология была иной. Потому чистим и картошечку, и морковочку, и все остальные ингредиенты.
Вымытую рыбку очистим от всего лишнего — в моей ситуации это были всего лишь плавнички, и нарежем на порционные кусочки, лучше — некрупно.
Затем поставим воду с кастрюлькой на газ, а сами займемся нарезкой овощей.
Картофель настрогаем на тонкие брусочки — так детвора с удовольствием будет поедать первое блюдо.
Морковочку можно натереть на мелкой терке, чтобы детвора не рассмотрела ее, но я нарезала в том же формате, что и картошку.
А вот лук режем очень мелко. Так он красивее в супчике будет смотреться. Да и вообще, мало кто любит вареный лук...
Выльем на раскаленную сковороду растительное масло, нагреем его и положим нарезанные лук и морковь. Но не зажариваем сильно — вот так, слегка!
А в этот момент уже вода закипела. Мы кладем в кастрюлю все овощи, и делаем огонь посильнее. Как только закипит, убираем до минимума огонь, и накрываем кастрюлю крышкой. Суп кипит минут 10, затем положим кусочки рыбы.
Через 5 минут нам остается положить лавровый листочек, и, накрыв крышкой, отставить с огня, чтобы суп настоялся.
Очень вкусно будет, если натереть пару долек чеснока и нарезать меленько зелени по вкусу. Все это разложить по тарелкам перед подачей. Кстати, подаем суп только горячим!
Ах, какой аромат по кухне пошел! На такой суп особенно зазывать семейство не придется...
Приятного аппетита!
Комментировать