Большой привет всем участницам Алимеро!
Будучи большой любительницей оливье, селедки под шубой и прочих салатов с майонезом, время от времени я готовлю что-то нетрадиционное и непривычное на вкус «нашего» человека). Такой вот оригинальный салат.
Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который в последнее время становится все более и более популярным в столичных кафе и ресторанах.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
2 некрупные свеклы
пучок рукколы или корна
небольшая баночка козьего сыра(у меня 125 гр.)
орешки на ваш вкус(я использовала смесь грецких и кедровых)-100 гр.
Для заправки:
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
зубчик чеснока
немного перца
сушенный базилик
лимонный сок(по вкусу)
1. Приготовим свеклу. Можно ее отварить, а можно запечь. Я запекаю свеклу в фольге при температуре 180 гр в течение часа или чуть дольше.
2. Салат промыть, просушить, выложить в салатницу.
3. Орешки порубить, порезать, измельчить любым удобным вам способом.
4. Свеклу порезать кубиками, выложить на рукколу.
5. Сыр руками расщипить на небольшие кусочки и выложить на свеклу.
6. Посыпать все орешками.
7. Приготовим заправку. Смешаем масло и уксус, выдавим зубчик чеснока через чеснокодавку, добавим коричневый сахар, базилик и перец. Хорошенько перемешаем, можно даже взбить.
8. Поливаем салат и перемешиваем.
Можно угощаться.
Вкус необыкновенный, девочки.
Приятного аппетита)
Будучи большой любительницей оливье, селедки под шубой и прочих салатов с майонезом, время от времени я готовлю что-то нетрадиционное и непривычное на вкус «нашего» человека). Такой вот оригинальный салат.
Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который в последнее время становится все более и более популярным в столичных кафе и ресторанах.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
2 некрупные свеклы
пучок рукколы или корна
небольшая баночка козьего сыра(у меня 125 гр.)
орешки на ваш вкус(я использовала смесь грецких и кедровых)-100 гр.
Для заправки:
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
зубчик чеснока
немного перца
сушенный базилик
лимонный сок(по вкусу)
1. Приготовим свеклу. Можно ее отварить, а можно запечь. Я запекаю свеклу в фольге при температуре 180 гр в течение часа или чуть дольше.
2. Салат промыть, просушить, выложить в салатницу.
3. Орешки порубить, порезать, измельчить любым удобным вам способом.
4. Свеклу порезать кубиками, выложить на рукколу.
5. Сыр руками расщипить на небольшие кусочки и выложить на свеклу.
6. Посыпать все орешками.
7. Приготовим заправку. Смешаем масло и уксус, выдавим зубчик чеснока через чеснокодавку, добавим коричневый сахар, базилик и перец. Хорошенько перемешаем, можно даже взбить.
8. Поливаем салат и перемешиваем.
Можно угощаться.
Вкус необыкновенный, девочки.
Приятного аппетита)
по консистенции это мягкий сыр, по вкусу нежный, без ярко-выраженной нотки(для меня), я бы хотела сравнить с «Альмете», но не рискну(вдруг заклюют)), в интернете пишут, что козий сыр нельзя сравнивать с др. сырами, ибо вкус у него свой особенный.
не знаю как он выступает соло, но в салате непонятно, что это какой-то особенный сыр, просто кремовый нежный вкус)
Комментировать