Совсем скоро 23 февраля и непременно стоит порадовать любимых мужчин чем-то необычным. Предлагаю приготовить на праздник быстрый и насыщенный пикантный салат с креветками в тайском стиле. Его богатый вкус и эффектная подача вызовут море ярких эмоций у всех гостей, особенно у мужчин.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите кокосовую стружку на сухую сковороду или вок на средний огонь. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока она не станет золотисто-коричневой и ароматной. Сразу после этого переложите стружку в миску и отложите в сторону на некоторое время.
3. Независимо от того, используете ли вы свежие или замороженные отварные креветки, убедитесь, что они хорошо просушены (при необходимости аккуратно отожмите лишнюю воду руками). Если вы используете более крупные креветки, нарежьте их на мелкие кусочки. Поместите креветки в среднюю миску.
4. В миску к креветкам отправьте большую часть молотого или мелко нарезанного арахиса, оставив 1 столовую ложку для украшения. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, нарезанный перец чили, порошок чили и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. Влейте кокосовое молоко и снова всё аккуратно перемешайте. В конце добавьте кокосовую стружку, оставив 1 столовую ложку для украшения. Перемешайте еще раз. Пикантный салат из креветок готов.
6. Начните сборку праздничного салата. На большую сервировочную тарелку выложите верхушки листьев салата (длиной около 7-10 см).
7. Выложите по 1 столовой ложке пикантного салата из креветок на каждый подготовленный лист. Сверху каждую порцию посыпьте молотым арахисом и кокосовой стружкой.
8. Украсьте порции измельченной свежей кинзой и подавайте праздничный салат с дольками лайма. Наслаждайтесь!
Полезный совет: если вы хотите, чтобы салат был более соленым, добавьте еще немного рыбного соуса. Если на ваш вкус слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Если вы предпочитаете больше кокосового вкуса, добавьте еще 1 столовую ложку кокосового молока (но не добавляйте слишком много, иначе оно пропитает листья салата — вам нужна консистенция пасты).
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 30 г кокосовой стружки
- 150 г небольших вареных креветок
- 50 г жареного арахиса, молотого или мелко нарезанного
- 2 пера зеленого лука - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 1 измельченный свежий красный перец чили или 1/2 ч. л. сушеного перца чили
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. сахара
- 3 ст. л. кокосового молока
- Упаковка листьев зеленого салата - промыть
- 10 г свежей кинзы
- 1 лайм - нарезать дольками, для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите кокосовую стружку на сухую сковороду или вок на средний огонь. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока она не станет золотисто-коричневой и ароматной. Сразу после этого переложите стружку в миску и отложите в сторону на некоторое время.
3. Независимо от того, используете ли вы свежие или замороженные отварные креветки, убедитесь, что они хорошо просушены (при необходимости аккуратно отожмите лишнюю воду руками). Если вы используете более крупные креветки, нарежьте их на мелкие кусочки. Поместите креветки в среднюю миску.
4. В миску к креветкам отправьте большую часть молотого или мелко нарезанного арахиса, оставив 1 столовую ложку для украшения. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, нарезанный перец чили, порошок чили и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. Влейте кокосовое молоко и снова всё аккуратно перемешайте. В конце добавьте кокосовую стружку, оставив 1 столовую ложку для украшения. Перемешайте еще раз. Пикантный салат из креветок готов.
6. Начните сборку праздничного салата. На большую сервировочную тарелку выложите верхушки листьев салата (длиной около 7-10 см).
7. Выложите по 1 столовой ложке пикантного салата из креветок на каждый подготовленный лист. Сверху каждую порцию посыпьте молотым арахисом и кокосовой стружкой.
8. Украсьте порции измельченной свежей кинзой и подавайте праздничный салат с дольками лайма. Наслаждайтесь!
Полезный совет: если вы хотите, чтобы салат был более соленым, добавьте еще немного рыбного соуса. Если на ваш вкус слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Если вы предпочитаете больше кокосового вкуса, добавьте еще 1 столовую ложку кокосового молока (но не добавляйте слишком много, иначе оно пропитает листья салата — вам нужна консистенция пасты).
Энергетическая ценность:
- Калорий 152
- Белков 10 г
- Углеводов 10 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 51 мг
- Натрия 485 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать