Этот десерт не только поражает своим нежным вкусом и ярким цветом, он еще и невероятно полезен. В его составе легкий творожный сыр рикотта и пюре из запеченной тыквы. Рикотту можно заменить пастообразным творогом. Основу для чизкейка можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться песочным печеньем и измельчить его в крошку.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления основы тыквенного чизкейка потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления песочной основы смешать сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок.
Добавить к сухой смеси 100 граммов мягкого сливочного масла и желток.
Замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Охлажденное тесто распределить по форме и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Пока выпекается основа для чизкейка, приготовить начинку. Взбить до однородного состояния все компоненты начинки: запеченное тыквенное пюре, рикотту, яйца, сахар, сметану и муку.
По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина. Для более яркого цвета начинки можно добавить немного красителя. Яркий цвет начинке придаст куркума или шафран.
Готовый песочный корж остудить и измельчить в крошку.
В качестве связующего компонента добавить оставшиеся 50 граммов сливочного масла. Распределить песочную основу по дну формы.
На основу выложить подготовленную тыквенную начинку с рикоттой.
Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов, один час. Остудить чизкейк в форме.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления основы тыквенного чизкейка потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:
- Рикотта — 400 г
- Тыквенное пюре — 250 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 50 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления песочной основы смешать сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок.
Добавить к сухой смеси 100 граммов мягкого сливочного масла и желток.
Замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Охлажденное тесто распределить по форме и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Пока выпекается основа для чизкейка, приготовить начинку. Взбить до однородного состояния все компоненты начинки: запеченное тыквенное пюре, рикотту, яйца, сахар, сметану и муку.
По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина. Для более яркого цвета начинки можно добавить немного красителя. Яркий цвет начинке придаст куркума или шафран.
Готовый песочный корж остудить и измельчить в крошку.
В качестве связующего компонента добавить оставшиеся 50 граммов сливочного масла. Распределить песочную основу по дну формы.
На основу выложить подготовленную тыквенную начинку с рикоттой.
Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов, один час. Остудить чизкейк в форме.
Комментировать