Рулетики с грибами и сыром из двух видов мяса – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вас своим вкусом. Такое блюдо будет уместно не только для обеда с семьей, но и для праздничного стола – ваши гости обязательно оценят его по достоинству!
Готовятся такие мясные рулетики не очень сложно. Но однозначно, приложенные усилия того стоят! А еще несомненным плюсом является то, что такие рулеты – порционные.
Время приготовления: активных действий – минут 20, плюс время на маринование (около 1 часа) и на запекание (а это еще около 30-40 минут в зависимости от духовки).
Сложность: не очень сложно
Ингредиенты на 2 рулетика:
Как приготовить:
Половинки куриного филе в толстой части разрезаем так, чтобы все стороны были одинаковые по толщине. Дальше хорошенечко отбиваем их.
Филе солим, посыпаем специями по вкусу. Я использовала сушеный чеснок, копченую паприку, хмели-сунели и смесь перцев. Выдавливаем чесночок. Смазываем горчицей.
Полоски свиной грудинки тоже отбиваем хорошо. Выкладываем сверху на филе (у меня получилось 2 кусочка грудинки на каждый кусок филе). Сверху свининку тоже солим, перчим и смазываем горчицей.
Дальше укладываем кусочки сыра. Можно взять обычный твердый или копченый, но я использовала сливочный плавленый сырок.
И теперь – жареные грибы. Берем любые, какие есть (у меня вешенки).
Теперь плотненько заворачиваем каждый рулетик и перевязываем нитками. Сверху тоже обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось специями и горчицей.
Спустя это время ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.
Затем даем остыть и убираем нитки. Вот и все, вкусные, пикантные и нежные рулетики с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Готовятся такие мясные рулетики не очень сложно. Но однозначно, приложенные усилия того стоят! А еще несомненным плюсом является то, что такие рулеты – порционные.
Время приготовления: активных действий – минут 20, плюс время на маринование (около 1 часа) и на запекание (а это еще около 30-40 минут в зависимости от духовки).
Сложность: не очень сложно
Ингредиенты на 2 рулетика:
- Куриное филе – 2 небольшие половинки
- Грудинка свиная – примерно 250 г
- Грибы жареные – 4 ст. л.
- Сыр – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотые специи – по вкусу
- Горчица медовая – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка (можно больше)
Как приготовить:
Половинки куриного филе в толстой части разрезаем так, чтобы все стороны были одинаковые по толщине. Дальше хорошенечко отбиваем их.
Филе солим, посыпаем специями по вкусу. Я использовала сушеный чеснок, копченую паприку, хмели-сунели и смесь перцев. Выдавливаем чесночок. Смазываем горчицей.
Полоски свиной грудинки тоже отбиваем хорошо. Выкладываем сверху на филе (у меня получилось 2 кусочка грудинки на каждый кусок филе). Сверху свининку тоже солим, перчим и смазываем горчицей.
Дальше укладываем кусочки сыра. Можно взять обычный твердый или копченый, но я использовала сливочный плавленый сырок.
И теперь – жареные грибы. Берем любые, какие есть (у меня вешенки).
Теперь плотненько заворачиваем каждый рулетик и перевязываем нитками. Сверху тоже обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось специями и горчицей.
Спустя это время ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.
Затем даем остыть и убираем нитки. Вот и все, вкусные, пикантные и нежные рулетики с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать