Овсяное молоко — уникальный безмолочный напиток, который обладает множеством полезных свойств, не содержит лактозы и подходит для веганов и постящихся. Молоко из растительных продуктов очень популярно среди приверженцев правильного питания, а рецепт его приготовления достаточно легко осуществим в домашних условиях.
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: около 0,5 л овсяного молока
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите овсяные хлопья в глубокую миску. Влейте в миску воду в таком количестве, чтобы она их полностью покрывала. Дайте овсяным хлопьям настояться в течение 15-20 минут. Отожмите овсяные хлопья от воды и тщательно промойте их водой.
3. Добавьте обработанные овсяные хлопья в чашу блендера с водой, солью, ванилью и подсластителем, если используете его. Взбивайте до тех пор, пока хлопья не измельчатся и овсяная смесь не станет молочно-белой, около 2-х минут.
4. Установите мелкое сито на глубокую миску и процедите овсяное молоко, удалив твердые частички. Полезное овсяное молоко готово!
5. В качестве альтернативы вы также можете использовать специальную сумку для процеживания (продается в магазинах здорового питания или можно заказать по Интернету), чтобы процедить овсяное молоко.
6. Налейте готовое овсяное молоко в чашку и добавьте его в свой любимый кофейный напиток. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: около 0,5 л овсяного молока
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 3 стакана воды
- Щепотка морской соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. кленового сиропа или агавы (или 3-4 сушеных финика без косточек), по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите овсяные хлопья в глубокую миску. Влейте в миску воду в таком количестве, чтобы она их полностью покрывала. Дайте овсяным хлопьям настояться в течение 15-20 минут. Отожмите овсяные хлопья от воды и тщательно промойте их водой.
3. Добавьте обработанные овсяные хлопья в чашу блендера с водой, солью, ванилью и подсластителем, если используете его. Взбивайте до тех пор, пока хлопья не измельчатся и овсяная смесь не станет молочно-белой, около 2-х минут.
4. Установите мелкое сито на глубокую миску и процедите овсяное молоко, удалив твердые частички. Полезное овсяное молоко готово!
5. В качестве альтернативы вы также можете использовать специальную сумку для процеживания (продается в магазинах здорового питания или можно заказать по Интернету), чтобы процедить овсяное молоко.
6. Налейте готовое овсяное молоко в чашку и добавьте его в свой любимый кофейный напиток. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 311
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 166 мг
- Углеводов – 55 г
- Белков – 11 г
- Кальция - 64 мг
- Железа - 3 мг
- Калия - 296 мг
Фото: Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Прочла перед этим несколько рецептов, никто такого не рекомендовал...
Вы имеете этому объяснение?
Комментировать