Домашнее овсяное молоко за 25 минут

Домашнее овсяное молоко за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овсяное молоко — уникальный безмолочный напиток, который обладает множеством полезных свойств, не содержит лактозы и подходит для веганов и постящихся. Молоко из растительных продуктов очень популярно среди приверженцев правильного питания, а рецепт его приготовления достаточно легко осуществим в домашних условиях.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Выход:
 около 0,5 л овсяного молока

Ингредиенты:
  • 150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 3 стакана воды
  • Щепотка морской соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. кленового сиропа или агавы (или 3-4 сушеных финика без косточек), по желанию

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Поместите овсяные хлопья в глубокую миску. Влейте в миску воду в таком количестве, чтобы она их полностью покрывала. Дайте овсяным хлопьям настояться в течение 15-20 минут. Отожмите овсяные хлопья от воды и тщательно промойте их водой.

3. Добавьте обработанные овсяные хлопья в чашу блендера с водой, солью, ванилью и подсластителем, если используете его. Взбивайте до тех пор, пока хлопья не измельчатся и овсяная смесь не станет молочно-белой, около 2-х минут.

4. Установите мелкое сито на глубокую миску и процедите овсяное молоко, удалив твердые частички. Полезное овсяное молоко готово!

5. В качестве альтернативы вы также можете использовать специальную сумку для процеживания (продается в магазинах здорового питания или можно заказать по Интернету), чтобы процедить овсяное молоко.

6. Налейте готовое овсяное молоко в чашку и добавьте его в свой любимый кофейный напиток. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 311
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 166 мг
  • Углеводов – 55 г
  • Белков – 11 г
  • Кальция - 64 мг
  • Железа - 3 мг
  • Калия - 296 мг


Фото: Jennifer Perillo

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-06 21:54:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-07-06 10:30:21
Гость
А для чего промывать хлопья? 
Прочла перед этим несколько рецептов, никто такого не рекомендовал... 
Вы имеете этому объяснение?
Гость Ответить
2020-03-16 13:39:02
Гость
Спасибо за рецепт, сейчас соблюдаю пост и покупаю в магазине немолоко для кофе, так как привыкла пить с молоком, а немолоко, всё таки, не так дёшево стоит, позтому попробую сделать сама, ещё раз спасибо...

Комментировать