Уникальный кофейный пирог к праздничному столу

Уникальный кофейный пирог к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кофейный пирог — уникальный американский десерт, идеально подходящий для праздничных мероприятий. Пирог с грецкими орехами и сливочной глазурью имеет нежную, влажную текстуру и невероятный кофейный аромат. Такое кофейное лакомство просто необходимо попробовать каждому!

Общее время приготовления: 45 минут
    
Кол-во порций:
 8-10

Ингредиенты для приготовления пирога:
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 мл молока
  • 3 ст. л. крепкого эспрессо или очень крепкого черного кофе

 
Ингредиенты для приготовления глазури:
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. размягченного сливочного сыра
  • 2-3 ч. л. крепкого эспрессо или очень крепкого черного кофе

 
Ход приготовления:

Готовим кофейный пирог
 
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для выпечки диаметром около 20 см.
 
2. С помощью кухонного комбайна мелко измельчите 60 г грецких орехов.
 
3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону.
 
4. В чаше миксера взбейте 60 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Вмешайте в смесь яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

5. В мерной чашке смешайте молоко с 3 ст. л. эспрессо или крепкого кофе.

6. С помощью миксера на низкой скорости смешайте мучную смесь (шаг 3) со сливочной смесью (шаг 4), чередуя с кофейной смесью (шаг 5).
 
7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи (шаг 2).

8. Равномерно смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите кофейное тесто.

9. Выпекайте кофейный пирог в течение 25 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.

10. Сначала охладите готовый кофейный пирог в духовке в течение 10 минут, затем аккуратно достаньте его из духовки и полностью остудите.

Готовим сливочно-кофейную глазурь для украшения пирога
 
1. В чаше миксера смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. сливочного масла и сливочным сыром. Добавляйте в смесь крепкий эспрессо или кофе по 1 ч. л. за раз до тех пор, пока глазурь не станет воздушной и растекающейся. Добавьте в смесь больше сахарной пудры, если она кажется слишком жидкой.
 
2. Крупно нарежьте оставшиеся грецкие орехи.
 
3. Смажьте готовой глазурью охлажденный кофейный пирог сверху и по бокам.
 
4. Сверху посыпьте кофейный десерт крупно нарезанными грецкими орехами. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 496
  • Жиров - 24 г
  • Холестерина - 128 мг
  • Натрия - 388 мг
  • Углеводов – 65 г
  • Белков – 7 г
  • Кальция - 117 мг


Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-06 21:57:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать