Кофейный пирог — уникальный американский десерт, идеально подходящий для праздничных мероприятий. Пирог с грецкими орехами и сливочной глазурью имеет нежную, влажную текстуру и невероятный кофейный аромат. Такое кофейное лакомство просто необходимо попробовать каждому!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления пирога:
Ингредиенты для приготовления глазури:
Ход приготовления:
Готовим кофейный пирог
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для выпечки диаметром около 20 см.
2. С помощью кухонного комбайна мелко измельчите 60 г грецких орехов.
3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону.
4. В чаше миксера взбейте 60 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Вмешайте в смесь яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
5. В мерной чашке смешайте молоко с 3 ст. л. эспрессо или крепкого кофе.
6. С помощью миксера на низкой скорости смешайте мучную смесь (шаг 3) со сливочной смесью (шаг 4), чередуя с кофейной смесью (шаг 5).
7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи (шаг 2).
8. Равномерно смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите кофейное тесто.
9. Выпекайте кофейный пирог в течение 25 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
10. Сначала охладите готовый кофейный пирог в духовке в течение 10 минут, затем аккуратно достаньте его из духовки и полностью остудите.
Готовим сливочно-кофейную глазурь для украшения пирога
1. В чаше миксера смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. сливочного масла и сливочным сыром. Добавляйте в смесь крепкий эспрессо или кофе по 1 ч. л. за раз до тех пор, пока глазурь не станет воздушной и растекающейся. Добавьте в смесь больше сахарной пудры, если она кажется слишком жидкой.
2. Крупно нарежьте оставшиеся грецкие орехи.
3. Смажьте готовой глазурью охлажденный кофейный пирог сверху и по бокам.
4. Сверху посыпьте кофейный десерт крупно нарезанными грецкими орехами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 100 г грецких орехов
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 крупных яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 70 мл молока
- 3 ст. л. крепкого эспрессо или очень крепкого черного кофе
Ингредиенты для приготовления глазури:
- 300 г сахарной пудры
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. размягченного сливочного сыра
- 2-3 ч. л. крепкого эспрессо или очень крепкого черного кофе
Ход приготовления:
Готовим кофейный пирог
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для выпечки диаметром около 20 см.
2. С помощью кухонного комбайна мелко измельчите 60 г грецких орехов.
3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону.
4. В чаше миксера взбейте 60 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Вмешайте в смесь яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
5. В мерной чашке смешайте молоко с 3 ст. л. эспрессо или крепкого кофе.
6. С помощью миксера на низкой скорости смешайте мучную смесь (шаг 3) со сливочной смесью (шаг 4), чередуя с кофейной смесью (шаг 5).
7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи (шаг 2).
8. Равномерно смажьте форму для выпечки сливочным маслом и распределите кофейное тесто.
9. Выпекайте кофейный пирог в течение 25 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки.
10. Сначала охладите готовый кофейный пирог в духовке в течение 10 минут, затем аккуратно достаньте его из духовки и полностью остудите.
Готовим сливочно-кофейную глазурь для украшения пирога
1. В чаше миксера смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. сливочного масла и сливочным сыром. Добавляйте в смесь крепкий эспрессо или кофе по 1 ч. л. за раз до тех пор, пока глазурь не станет воздушной и растекающейся. Добавьте в смесь больше сахарной пудры, если она кажется слишком жидкой.
2. Крупно нарежьте оставшиеся грецкие орехи.
3. Смажьте готовой глазурью охлажденный кофейный пирог сверху и по бокам.
4. Сверху посыпьте кофейный десерт крупно нарезанными грецкими орехами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 496
- Жиров - 24 г
- Холестерина - 128 мг
- Натрия - 388 мг
- Углеводов – 65 г
- Белков – 7 г
- Кальция - 117 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать