Почему этот салат праздничный? Во-первых, выглядит он ярко и эффектно, что как раз необходимо для праздничного стола. Во-вторых, этот салат уж точно нельзя назвать бюджетным, поэтому приготовить его лучше по какому-нибудь особому поводу. Самое главное, что этот свекольный салат невероятно вкусный, и ваши гости точно оценят его по достоинству.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске соедините свеклу, огурцы, зелёный лук, чили, лимонную цедру, рикотту и зелень. Добавьте уксус, сахар, 2 ч. л. мака, посолите и поперчите, сбрызните маслом. Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на вкус и сбрызните ещё небольшим количеством уксуса, если это необходимо.
Переложить всё в салатник, посыпьте маком. Салат готов!
Photo by Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 небольших свеклы - очистить и нарезать полукольцами
- 3 средних огурца - нарезать кольцами
- 6 стрелок зелёного лука - нашинковать
- 2 небольших красных перца чили и 1 зелёный - мелко нарезать
- Цедра с 1 лимона - нарезать очень тонкими полосками
- 150 г рикотты
- 1/4 стакана винного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. мака
- Соль, молотый чёрный перец
- Оливковое масло
Приготовление:
В большой миске соедините свеклу, огурцы, зелёный лук, чили, лимонную цедру, рикотту и зелень. Добавьте уксус, сахар, 2 ч. л. мака, посолите и поперчите, сбрызните маслом. Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на вкус и сбрызните ещё небольшим количеством уксуса, если это необходимо.
Переложить всё в салатник, посыпьте маком. Салат готов!
Photo by Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать