Запечённая свинина с луком и яблоками

Запечённая свинина с луком и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладость яблок и лука — это то, что сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно приготовить менее чем за час, и накормить им всю семью, ведь оно довольно сытное и калорийное.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
 
Время запекания: 45 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты:
  • 1 свиная корейка без кости (1 кг)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 крупных яблока - нарезать на дольки
  • 2 крупных луковицы - нарезать на дольки
  • 5 зубчиков чеснока - очистить
  • 1 ст. л. свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите свинину солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до румяности и переложите на противень, смазанный маслом. Вокруг мяса выложите яблоки, лук и чеснок, посыпьте всё розмарином.

2. Запекайте свинину в разогретой духовке 45-55 минут. Яблоки с луком и чесноком нужно будет перевернуть один раз. После этого достаньте готовое блюдо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Теперь мясо можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-15 23:22:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать