Сладость яблок и лука — это то, что сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно приготовить менее чем за час, и накормить им всю семью, ведь оно довольно сытное и калорийное.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 45 минут
Порций: 6-8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите свинину солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до румяности и переложите на противень, смазанный маслом. Вокруг мяса выложите яблоки, лук и чеснок, посыпьте всё розмарином.
2. Запекайте свинину в разогретой духовке 45-55 минут. Яблоки с луком и чесноком нужно будет перевернуть один раз. После этого достаньте готовое блюдо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Теперь мясо можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время запекания: 45 минут
Порций: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 1 свиная корейка без кости (1 кг)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 крупных яблока - нарезать на дольки
- 2 крупных луковицы - нарезать на дольки
- 5 зубчиков чеснока - очистить
- 1 ст. л. свежего розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите свинину солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон до румяности и переложите на противень, смазанный маслом. Вокруг мяса выложите яблоки, лук и чеснок, посыпьте всё розмарином.
2. Запекайте свинину в разогретой духовке 45-55 минут. Яблоки с луком и чесноком нужно будет перевернуть один раз. После этого достаньте готовое блюдо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Теперь мясо можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать