Оказывается, не всегда наличие рецепта дает возможность приготовить вкусное блюдо.
Например, у моей знакомой абсолютно нет желания готовить что-то большее, чем жареную картошку, борщ или яичницу. Она говорит, что с фантазией у нее не все в порядке и руки не с того места растут.
С таким утверждением я не могу согласиться, так как знакомая — прекрасный парикмахер, а вот кулинария это просто не ее фишка.
Так вот, знакомая иногда заказывает у меня домашнюю моцареллу или твердый сыр, которые абсолютно не умеет готовить. Хочу заметить, что рецептом я с ней поделилась и показала поэтапные фото приготовления на Алимеро. Но знакомой легче купить готовый сыр, чем тратить время и усилия на то, что не получается.
Почему я вам все это рассказываю, если топик о приготовлении маффинов? Потому что вчера я делала моцареллу для моей знакомой, а побочный продукт приготовления этого сыра — рикотта.
На основе мягкого сыра я готовлю вкуснейшие маффины с апельсиновой кожурой. Попробуйте и вы этот рецепт. Если не найдете рикотту в магазине, можно воспользоваться творогом, хотя с рикоттой маффины получаются вкуснее, как мне кажется.
Чтобы приготовить маффины с рикоттой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
Рикотта должна быть средней влажности.
Добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Заливаем молоко
и вбиваем яйца.
Перемешиваем блендером до однородности и добавляем муку, которую обязательно просеиваем через мелкое сито.
В муку добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар.
Измельченные апельсиновые корки можно добавлять в сухом виде или свежие.
Замешиваем тесто и распределяем его на 2/3 по формочкам, которые предварительно слегка смазываем растительным или сливочным маслом.
Выпекаем маффины в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые маффины должны подняться, стать румяными и пропечься внутри.
Текстура маффинов внутри должна быть слегка влажной — это их особенность. Благодаря этому выпечка приобретаем особую нежность.
Остывшие маффины с рикоттой подаем к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Например, у моей знакомой абсолютно нет желания готовить что-то большее, чем жареную картошку, борщ или яичницу. Она говорит, что с фантазией у нее не все в порядке и руки не с того места растут.
С таким утверждением я не могу согласиться, так как знакомая — прекрасный парикмахер, а вот кулинария это просто не ее фишка.
Так вот, знакомая иногда заказывает у меня домашнюю моцареллу или твердый сыр, которые абсолютно не умеет готовить. Хочу заметить, что рецептом я с ней поделилась и показала поэтапные фото приготовления на Алимеро. Но знакомой легче купить готовый сыр, чем тратить время и усилия на то, что не получается.
Почему я вам все это рассказываю, если топик о приготовлении маффинов? Потому что вчера я делала моцареллу для моей знакомой, а побочный продукт приготовления этого сыра — рикотта.
На основе мягкого сыра я готовлю вкуснейшие маффины с апельсиновой кожурой. Попробуйте и вы этот рецепт. Если не найдете рикотту в магазине, можно воспользоваться творогом, хотя с рикоттой маффины получаются вкуснее, как мне кажется.
Чтобы приготовить маффины с рикоттой, необходимы такие продукты:
- 250 г рикотты
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 неполный стакан сахара
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. сухих апельсиновых корок
- щепотка ванильного сахара
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
Рикотта должна быть средней влажности.
Добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Заливаем молоко
и вбиваем яйца.
Перемешиваем блендером до однородности и добавляем муку, которую обязательно просеиваем через мелкое сито.
В муку добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар.
Измельченные апельсиновые корки можно добавлять в сухом виде или свежие.
Замешиваем тесто и распределяем его на 2/3 по формочкам, которые предварительно слегка смазываем растительным или сливочным маслом.
Выпекаем маффины в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые маффины должны подняться, стать румяными и пропечься внутри.
Текстура маффинов внутри должна быть слегка влажной — это их особенность. Благодаря этому выпечка приобретаем особую нежность.
Остывшие маффины с рикоттой подаем к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментировать