ложная красная икра рецепт

Ложная красная икра за 60 рублей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как вы, наверное, уже заметили, я люблю селедку. В последнее время мне нравится пробовать новые рецепты именно на ее основе. Это очень интересно, потому что блюда можно приготовить совершенно разные — от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса.
 


Если бы соленая сельдь в магазинах всегда была хорошего качества (я не имею в виду порченую рыбу, говорю о пересоленой), то вряд ли бы у меня она доживала до какого-нибудь блюда из сельди. Но так как рыба часто бывает очень соленая, хочется ее «разбавить» чем-нибудь. Возможно, потому и много сейчас рецептов с сельдью.
 
Ну, что ж, заодно и разживемся «красной икрой». С утра бутерброд со свежезаваренным чайком – красота!
 
Ингредиенты
 
  • 1 филе соленой сельди (15 рублей);
  • 1 морковка (10 рублей);
  • 100-80 г сливочного масла (20 рублей);
  • 1 плавленый сырок (15 рублей).
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение.
 
Ход работы
 
Первым делом я поставила вариться морковь и достала из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
 

 
Пока морковь варилась, я принялась за подготовку сельди.
 

 
Почистила, вынула мелкие косточки.
 

 
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезала сельдь на кусочки.
 

 
Сложила в чашу блендера.
 

 
Прокрутила.
Достала сырок из фольги.
 

 
Порезала его на кусочки и добавила к сельди.
 

 
Прокрутила еще раз.
 
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
 

 
После того как морковь сварилась, я ее остудила в холодной воде и почистила.
 

 
Порезала на кусочки и сложила в чашу блендера. Измельчила и добавила морковь к селедочной массе.
 

 
Сразу же положила масло.
 

 
Перемешала.
 

 
Сложила селедочный паштет в миску и убрала в холодильник.
 

 
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю.
 

 
Хранить в холодильнике до 5 дней (если улежит:).
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-27 21:25:00
Гость
Мне больше нравится с сырой морковью. Перекручиваю все на мясорубке. Попробуйте. Только морковки положить чуть меньше
Ирина Г Ответить
2015-05-01 22:43:40
Ирина Г
Да, очень похожи рецепты:) Правда, соотношение ингредиентов немножко разное. Спасибо Вам за рецепт! И комментарии к нему дельные.
Ирина Г Ответить
2015-05-01 22:41:46
Ирина Г
Интересная, хотя я сначала отнеслась к рецепту скептически. Оказалось вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-01 21:29:38
Юлия Высоцкая
Один в один мой рецепт   икры! 
Но подтверждаю это очень вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-01 21:39:02

Комментировать