Как вы, наверное, уже заметили, я люблю селедку. В последнее время мне нравится пробовать новые рецепты именно на ее основе. Это очень интересно, потому что блюда можно приготовить совершенно разные — от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса.
Если бы соленая сельдь в магазинах всегда была хорошего качества (я не имею в виду порченую рыбу, говорю о пересоленой), то вряд ли бы у меня она доживала до какого-нибудь блюда из сельди. Но так как рыба часто бывает очень соленая, хочется ее «разбавить» чем-нибудь. Возможно, потому и много сейчас рецептов с сельдью.
Ну, что ж, заодно и разживемся «красной икрой». С утра бутерброд со свежезаваренным чайком – красота!
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение.
Ход работы
Первым делом я поставила вариться морковь и достала из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
Пока морковь варилась, я принялась за подготовку сельди.
Почистила, вынула мелкие косточки.
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезала сельдь на кусочки.
Сложила в чашу блендера.
Прокрутила.
Достала сырок из фольги.
Порезала его на кусочки и добавила к сельди.
Прокрутила еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
После того как морковь сварилась, я ее остудила в холодной воде и почистила.
Порезала на кусочки и сложила в чашу блендера. Измельчила и добавила морковь к селедочной массе.
Сразу же положила масло.
Перемешала.
Сложила селедочный паштет в миску и убрала в холодильник.
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю.
Хранить в холодильнике до 5 дней (если улежит:).
Приятного аппетита!
Если бы соленая сельдь в магазинах всегда была хорошего качества (я не имею в виду порченую рыбу, говорю о пересоленой), то вряд ли бы у меня она доживала до какого-нибудь блюда из сельди. Но так как рыба часто бывает очень соленая, хочется ее «разбавить» чем-нибудь. Возможно, потому и много сейчас рецептов с сельдью.
Ну, что ж, заодно и разживемся «красной икрой». С утра бутерброд со свежезаваренным чайком – красота!
Ингредиенты
- 1 филе соленой сельди (15 рублей);
- 1 морковка (10 рублей);
- 100-80 г сливочного масла (20 рублей);
- 1 плавленый сырок (15 рублей).
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение.
Ход работы
Первым делом я поставила вариться морковь и достала из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
Пока морковь варилась, я принялась за подготовку сельди.
Почистила, вынула мелкие косточки.
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезала сельдь на кусочки.
Сложила в чашу блендера.
Прокрутила.
Достала сырок из фольги.
Порезала его на кусочки и добавила к сельди.
Прокрутила еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
После того как морковь сварилась, я ее остудила в холодной воде и почистила.
Порезала на кусочки и сложила в чашу блендера. Измельчила и добавила морковь к селедочной массе.
Сразу же положила масло.
Перемешала.
Сложила селедочный паштет в миску и убрала в холодильник.
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю.
Хранить в холодильнике до 5 дней (если улежит:).
Приятного аппетита!
Но подтверждаю это очень вкусно!
Комментировать