Как вы, наверное, уже заметили, я люблю селедку. В последнее время мне нравится пробовать новые рецепты именно на ее основе. Это очень интересно, потому что блюда можно приготовить совершенно разные — от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса.
Если бы соленая сельдь в магазинах всегда была хорошего качества (я не имею в виду порченую рыбу, говорю о пересоленой), то вряд ли бы у меня она доживала до какого-нибудь блюда из сельди. Но так как рыба часто бывает очень соленая, хочется ее «разбавить» чем-нибудь. Возможно, потому и много сейчас рецептов с сельдью.
Ну, что ж, заодно и разживемся «красной икрой». С утра бутерброд со свежезаваренным чайком – красота!
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение.
Ход работы
Первым делом я поставила вариться морковь и достала из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
![]()
Пока морковь варилась, я принялась за подготовку сельди.
![]()
Почистила, вынула мелкие косточки.
![]()
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезала сельдь на кусочки.
![]()
Сложила в чашу блендера.
![]()
Прокрутила.
Достала сырок из фольги.
![]()
Порезала его на кусочки и добавила к сельди.
![]()
Прокрутила еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
![]()
После того как морковь сварилась, я ее остудила в холодной воде и почистила.
![]()
Порезала на кусочки и сложила в чашу блендера. Измельчила и добавила морковь к селедочной массе.
![]()
Сразу же положила масло.
![]()
Перемешала.
![]()
Сложила селедочный паштет в миску и убрала в холодильник.
![]()
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю.
![]()
Хранить в холодильнике до 5 дней (если улежит:).
![]()
Приятного аппетита!
Если бы соленая сельдь в магазинах всегда была хорошего качества (я не имею в виду порченую рыбу, говорю о пересоленой), то вряд ли бы у меня она доживала до какого-нибудь блюда из сельди. Но так как рыба часто бывает очень соленая, хочется ее «разбавить» чем-нибудь. Возможно, потому и много сейчас рецептов с сельдью.
Ну, что ж, заодно и разживемся «красной икрой». С утра бутерброд со свежезаваренным чайком – красота!
Ингредиенты
- 1 филе соленой сельди (15 рублей);
- 1 морковка (10 рублей);
- 100-80 г сливочного масла (20 рублей);
- 1 плавленый сырок (15 рублей).
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час плюс время на охлаждение.
Ход работы
Первым делом я поставила вариться морковь и достала из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F154ace_wmark.jpg)
Пока морковь варилась, я принялась за подготовку сельди.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F4b950a_wmark.jpg)
Почистила, вынула мелкие косточки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F39621f_wmark.jpg)
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезала сельдь на кусочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F0969bc_wmark.jpg)
Сложила в чашу блендера.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2Fb64851_wmark.jpg)
Прокрутила.
Достала сырок из фольги.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2Ff1171e_wmark.jpg)
Порезала его на кусочки и добавила к сельди.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2Fce7e3a_wmark.jpg)
Прокрутила еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F43eb85_wmark.jpg)
После того как морковь сварилась, я ее остудила в холодной воде и почистила.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2Fd5c3a8_wmark.jpg)
Порезала на кусочки и сложила в чашу блендера. Измельчила и добавила морковь к селедочной массе.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F9df0e0_wmark.jpg)
Сразу же положила масло.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2Fb7519c_wmark.jpg)
Перемешала.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F6f4a18_wmark.jpg)
Сложила селедочный паштет в миску и убрала в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2Fa98b76_wmark.jpg)
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F828197_wmark.jpg)
Хранить в холодильнике до 5 дней (если улежит:).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F04%2F30%2F6f2593_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Но подтверждаю это очень вкусно!
Комментировать