Этот оригинальный вкусный салат хорошо делать из довольно соленой селедки. К сожалению, не всегда обозначение на ценнике «сельдь с/с» соответствует действительности. Очень часто она может оказаться совсем не слабосоленая. Тогда – либо вымачивать в молоке или крепкой заварке чая, либо сделать из нее салат.
Все остальные ингредиенты возьмут в себя лишнюю соль и вкус будет, что надо.
Самый популярный салат из сельди, так называемая «шуба», очень любят в моей семье. Но сегодня я решила сделать верхнюю часть салата немного другой.
Ингредиенты*
— 1 филе селедки;
— 1 яйцо;
— 1 огурец;
— 1-2 вареных картофелины;
— несколько перышек зеленого лука;
— майонез.
*Я делала салат из половинки селедки. Если вы будете готовить из целой, что скорее всего, увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час и несколько часов, чтоб салат настоялся и охладился.
Ход работы
Ставим вариться картошку и яйца. Селедку чистим.
Когда картофель и яйца сварились и остыли, начинаем делать салат. Он будет слоеный, каждый слой промазываем майонезом.
Селедку режем на мелкие дольки.
Укладываем ее плотно в салатник. У меня салатник в форме рыбки, но это необязательно.
Не забываем про майонез. Сверху – слой зеленого лука.
Следующий слой – вареный картофель, порезанный мелкими кубиками.
Потом огурцы, порезанные недлинной соломкой. Если захотите сделать чешую, нужно отрезать часть огурца и оставить ее на потом.
Сверху – яйцо, натертое в терку.
Смазываем майонезом. Можно просто нанести майонезную сетку, а если захочется, можно сделать рыбке чешую.
Из отложенной части огурца, я нарезала тоненькие заготовки — половинки кружочков.
Выложила из них чешую.
Из тонких полосок огурца с кожицей сделала хвостик и рот. Из маслины – глаз.
Убираем салат в холодильник для охлаждения. Такая «шуба» нам понравилась не меньше, чем привычная, со свеклой!
Приятного аппетита!
Все остальные ингредиенты возьмут в себя лишнюю соль и вкус будет, что надо.
Самый популярный салат из сельди, так называемая «шуба», очень любят в моей семье. Но сегодня я решила сделать верхнюю часть салата немного другой.
Ингредиенты*
— 1 филе селедки;
— 1 яйцо;
— 1 огурец;
— 1-2 вареных картофелины;
— несколько перышек зеленого лука;
— майонез.
*Я делала салат из половинки селедки. Если вы будете готовить из целой, что скорее всего, увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час и несколько часов, чтоб салат настоялся и охладился.
Ход работы
Ставим вариться картошку и яйца. Селедку чистим.
Когда картофель и яйца сварились и остыли, начинаем делать салат. Он будет слоеный, каждый слой промазываем майонезом.
Селедку режем на мелкие дольки.
Укладываем ее плотно в салатник. У меня салатник в форме рыбки, но это необязательно.
Не забываем про майонез. Сверху – слой зеленого лука.
Следующий слой – вареный картофель, порезанный мелкими кубиками.
Потом огурцы, порезанные недлинной соломкой. Если захотите сделать чешую, нужно отрезать часть огурца и оставить ее на потом.
Сверху – яйцо, натертое в терку.
Смазываем майонезом. Можно просто нанести майонезную сетку, а если захочется, можно сделать рыбке чешую.
Из отложенной части огурца, я нарезала тоненькие заготовки — половинки кружочков.
Выложила из них чешую.
Из тонких полосок огурца с кожицей сделала хвостик и рот. Из маслины – глаз.
Убираем салат в холодильник для охлаждения. Такая «шуба» нам понравилась не меньше, чем привычная, со свеклой!
Приятного аппетита!
Комментировать