Сочетание капусты и мяса (свинины) кажется мне очень правильным, и в своих блюдах я использую его достаточно часто. Сегодня предлагаю попробовать необычный вариант приготовления голубцов. Продукты будут те же, что и в традиционном блюде, а вот подача...
Мои домашние оценили новую версию голубцов на «отлично». А мне самой очень понравилась начинка, даже не думала, что из самых обычных овощей может получиться такая вкуснятина.
Такие «голубцы» не стыдно подать и на праздничный стол. При этом гостям и в голову не придет, из каких бюджетных продуктов вы приготовили такое эффектное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала займемся начинкой. Мелко режем лук и морковку. Ее можно и на терке потереть.
Обжариваем на растительном масле (в моем случае в мультиварке). Не забываем помешивать.
Минут через 10 туда же кладем мелко нашинкованную капусту. Солим, перемешиваем.
Оставляем еще на 10 минут пожариться.
Далее добавляем томатную пасту или кетчуп. Попробовав на вкус, я поняла, что мне не хватает щепотки сахара — добавила.
Переключаем на «тушение» и оставляем на полчасика.
Тем временем занимаемся мясом. Режем на куски около 1 см толщиной. Хорошенько отбиваем. Я накрываю пленкой или пакетом при этом. Солим, перчим.
В мультиварку добавляем уже готовый рис, перемешиваем и оставляем еще 5-10 минут потушиться. Получается потрясающе вкусная начинка, которую я б и так съела с удовольствием.
Заворачиваем ее в мясо, формируем рулетики, скрепляем зубочистками.
Запекаем в духовке 30-40 минут.
Можно обвалять в яйце и сухарях и пожарить на сковородке, будет еще красивее!
Попробуйте приготовить такие «голубцы», уверена, равнодушными они никого не оставят!
Мои домашние оценили новую версию голубцов на «отлично». А мне самой очень понравилась начинка, даже не думала, что из самых обычных овощей может получиться такая вкуснятина.
Такие «голубцы» не стыдно подать и на праздничный стол. При этом гостям и в голову не придет, из каких бюджетных продуктов вы приготовили такое эффектное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг
- лук белый — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- рис – половина стакана
- масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- томатная паста (кетчуп) — 1 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
Для начала займемся начинкой. Мелко режем лук и морковку. Ее можно и на терке потереть.
Обжариваем на растительном масле (в моем случае в мультиварке). Не забываем помешивать.
Минут через 10 туда же кладем мелко нашинкованную капусту. Солим, перемешиваем.
Оставляем еще на 10 минут пожариться.
Далее добавляем томатную пасту или кетчуп. Попробовав на вкус, я поняла, что мне не хватает щепотки сахара — добавила.
Переключаем на «тушение» и оставляем на полчасика.
Тем временем занимаемся мясом. Режем на куски около 1 см толщиной. Хорошенько отбиваем. Я накрываю пленкой или пакетом при этом. Солим, перчим.
В мультиварку добавляем уже готовый рис, перемешиваем и оставляем еще 5-10 минут потушиться. Получается потрясающе вкусная начинка, которую я б и так съела с удовольствием.
Заворачиваем ее в мясо, формируем рулетики, скрепляем зубочистками.
Запекаем в духовке 30-40 минут.
Можно обвалять в яйце и сухарях и пожарить на сковородке, будет еще красивее!
Попробуйте приготовить такие «голубцы», уверена, равнодушными они никого не оставят!
Комментировать