Восточная кухня с размахом входит в нашу жизнь. Все больше и больше азиатских блюд вытесняют национальный колорит. С одной стороны — это хорошо, разнообразие, с другой — вареники отстоим, но не сегодня...
Куриные сердечки — продукт явно недооценённый. Они не только вкусны, легки в приготовлении, интересны в разных видах подачи на стол, но и очень полезны.
Сердца содержат много полноценного, животного белка, минимум жира (если не считать жир, который находится сверху на самом сердце, я его всегда обрезаю). Так, куриные сердечки содержат железо и витамин А, что делает этот продукт диетическим и полезным.
Сегодня провожу очередной эксперимент и готовлю сердечки в стиле Азии. Я буду их жарить, но можно замариновать сердца тем же образом, насадить на шпажку и пожарить на гриле в виде мини-шашлычков.
Для приготовления сердечек по-восточному нам понадобятся:
Время для приготовления — 30-40 минут.
Сложность — очень легко.
Сердечки нужно промыть и дать хорошо стечь лишней жидкости.
Затем разрезать каждое миниатюрное сердце пополам. Лук нашинковать на полукольца.
Сердца залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
Лук сбрызнуть уксусом и добавить весь имбирь, уже натертый на мелкой терке. Оставить мариноваться лук тоже на 10-15 минут.
После, на сковороду, с маслом или без, смотрите на качество своей сковороды сами, выложить сердца. Жарить их в течение 5 минут. Засыпать маринованный лучок и томить все вместе еще 7 минуток.
Подаем сердечки по-восточному с салатом из капусты с морковью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки — продукт явно недооценённый. Они не только вкусны, легки в приготовлении, интересны в разных видах подачи на стол, но и очень полезны.
Сердца содержат много полноценного, животного белка, минимум жира (если не считать жир, который находится сверху на самом сердце, я его всегда обрезаю). Так, куриные сердечки содержат железо и витамин А, что делает этот продукт диетическим и полезным.
Сегодня провожу очередной эксперимент и готовлю сердечки в стиле Азии. Я буду их жарить, но можно замариновать сердца тем же образом, насадить на шпажку и пожарить на гриле в виде мини-шашлычков.
Для приготовления сердечек по-восточному нам понадобятся:
- соус, самый азиатский, соевый – 2-3 столовые ложки
- корень имбиря – чайная ложечка или половинка, если не любите сильно пикантный привкус этого корня
- большая головка лука репчатого
- зелень и дополнительные специи на свое усмотрение
Время для приготовления — 30-40 минут.
Сложность — очень легко.
Сердечки нужно промыть и дать хорошо стечь лишней жидкости.
Затем разрезать каждое миниатюрное сердце пополам. Лук нашинковать на полукольца.
Сердца залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
Лук сбрызнуть уксусом и добавить весь имбирь, уже натертый на мелкой терке. Оставить мариноваться лук тоже на 10-15 минут.
После, на сковороду, с маслом или без, смотрите на качество своей сковороды сами, выложить сердца. Жарить их в течение 5 минут. Засыпать маринованный лучок и томить все вместе еще 7 минуток.
Подаем сердечки по-восточному с салатом из капусты с морковью.
Приятного аппетита!
Комментировать