Творожные десерты — моя слабость! Они всегда получаются вкусными и полезными, несмотря на добавление сладостей или каких-либо других компонентов.
Этот вариант — абсолютно без сахара (и его заменителей). Конечно, при желании можно его добавить на стадии соединения сметаны с творогом. Но для меня это уже лишнее в данном случае. А вы ориентируйтесь на свой вкус и желания тех, кого будете угощать! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: около получаса
Ингредиенты из расчёта на 2 порции:
Приготовление:
Апельсин тщательно промыла. Разрезала пополам, а затем отрезала одно колёсико. Его я решила оставить для декора.
Две половинки же очистила от кожуры, семечек и белых перепонок. Измельчила ножом.
Творог соединила со сметаной. Творог я взяла магазинный, не сухой, жирностью 9%. Сметану — тоже магазинную, 20-процентную. На мой взгляд, это идеальное сочетание и в плане вкуса, и по итоговой консистенции.
В случае выбора сухого творога я бы существенно увеличила количество сметаны, потому что в дальнейшем ещё печенье вберёт в себя часть влаги для пропитки.
К молочным продуктам отправила кусочки апельсина вместе с соком, который выделился при измельчении. Размешала.
Больше половины полученной массы разложила в два фужера. Десерт можно подать в креманках, пиалах, стаканах — тоже будет красиво!
На творожный слой отправила печенье. Крекер для этой цели следует выбрать мелкий. Я взяла «Кристо-твисто» («Рыбки»), с которым недавно готовила вкуснейший торт. Результат меня вдохновил на дальнейшее использование этого печенья в своих кулинарных экспериментах :)
Крекер немного утрамбовала и выложила сверху оставшуюся творожную массу.
Колёсико апельсина, предназначенное для декора, разрезала поперёк на две части. Уложила на десерт не по центру, а ближе к краю.
Свободное место украсила кондитерской присыпкой. Я очень люблю эти кисло-сладкие разноцветные шарики и за вкус, и за создание праздничного настроения!)
Отправила фужеры в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). Вкусный десерт готов! ;)
Этот вариант — абсолютно без сахара (и его заменителей). Конечно, при желании можно его добавить на стадии соединения сметаны с творогом. Но для меня это уже лишнее в данном случае. А вы ориентируйтесь на свой вкус и желания тех, кого будете угощать! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: около получаса
Ингредиенты из расчёта на 2 порции:
Приготовление:
Апельсин тщательно промыла. Разрезала пополам, а затем отрезала одно колёсико. Его я решила оставить для декора.
Две половинки же очистила от кожуры, семечек и белых перепонок. Измельчила ножом.
Творог соединила со сметаной. Творог я взяла магазинный, не сухой, жирностью 9%. Сметану — тоже магазинную, 20-процентную. На мой взгляд, это идеальное сочетание и в плане вкуса, и по итоговой консистенции.
В случае выбора сухого творога я бы существенно увеличила количество сметаны, потому что в дальнейшем ещё печенье вберёт в себя часть влаги для пропитки.
К молочным продуктам отправила кусочки апельсина вместе с соком, который выделился при измельчении. Размешала.
Больше половины полученной массы разложила в два фужера. Десерт можно подать в креманках, пиалах, стаканах — тоже будет красиво!
На творожный слой отправила печенье. Крекер для этой цели следует выбрать мелкий. Я взяла «Кристо-твисто» («Рыбки»), с которым недавно готовила вкуснейший торт. Результат меня вдохновил на дальнейшее использование этого печенья в своих кулинарных экспериментах :)
Крекер немного утрамбовала и выложила сверху оставшуюся творожную массу.
Колёсико апельсина, предназначенное для декора, разрезала поперёк на две части. Уложила на десерт не по центру, а ближе к краю.
Свободное место украсила кондитерской присыпкой. Я очень люблю эти кисло-сладкие разноцветные шарики и за вкус, и за создание праздничного настроения!)
Отправила фужеры в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). Вкусный десерт готов! ;)
Комментировать