Такие ароматные оладьи с яблоками и корицей очень любят мои дети. Если им по вкусу, то, может, мой рецепт понравится и вам, милые читательницы.
Рецепты семейных оладьей у каждой хозяйки свои. Я уверена, что лучше вас никто их не готовит. Пышные, свежие, с пылу, с жару, на завтрак — замечательно. Быстро, удобно, вкусно.
О своем рецепте скажу, что я добавляю в тесто яблоки. Оладьи не такие пышные, как обычно, но на вкус — кисло-сладкие. Привкус, переплетенный с корицей и ванилью. Немного сметаны, варенья при подаче — и от своих близких я слышу только восторженное урчание.
Переходим к продуктам, которыми вам следует запастись:
Время для приготовления теста — 5 минут, для жарки — 20-25 минут.
Сложность — легко.
Я люблю готовить оладьи на кисломолочных продуктах: на кефире, сметане, ряженке. Сегодня у меня под рукой оказалась простокваша. Она прекрасно подходит для таких целей. Простоквашу я предварительно подогреваю до комнатной температуры и сразу ввожу соду.
Подготавливаю дополнение: яблоки натираю на мелкой терке, добавляю туда корицу и сахар, перемешиваю. Яблоки стараюсь брать кислых сортов, тогда в оладьях хорошо чувствуется контраст вкусов.
Добавляю муку постепенно, чтобы не переборщить. Всыпаю ванильный сахарок, немного растительного масла, буквально пару чайных ложечек. Замешиваю тесто.
Обжариваю оладьи на растительном масле с двух сторон. Ну в этом уже никакого секрета нет. Подаю со сметаной или малиновым вареньем.
Такой быстрый и вкусный завтрак очень по душе моим близким. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.
Приятного всем аппетита!
Рецепты семейных оладьей у каждой хозяйки свои. Я уверена, что лучше вас никто их не готовит. Пышные, свежие, с пылу, с жару, на завтрак — замечательно. Быстро, удобно, вкусно.
О своем рецепте скажу, что я добавляю в тесто яблоки. Оладьи не такие пышные, как обычно, но на вкус — кисло-сладкие. Привкус, переплетенный с корицей и ванилью. Немного сметаны, варенья при подаче — и от своих близких я слышу только восторженное урчание.
Переходим к продуктам, которыми вам следует запастись:
- простокваша — 500 мл
- сода — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- яблоки зеленые — 2 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 стакан
- мука — 1 стакан (но смотрите по своей консистенции)
Время для приготовления теста — 5 минут, для жарки — 20-25 минут.
Сложность — легко.
Я люблю готовить оладьи на кисломолочных продуктах: на кефире, сметане, ряженке. Сегодня у меня под рукой оказалась простокваша. Она прекрасно подходит для таких целей. Простоквашу я предварительно подогреваю до комнатной температуры и сразу ввожу соду.
Подготавливаю дополнение: яблоки натираю на мелкой терке, добавляю туда корицу и сахар, перемешиваю. Яблоки стараюсь брать кислых сортов, тогда в оладьях хорошо чувствуется контраст вкусов.
Добавляю муку постепенно, чтобы не переборщить. Всыпаю ванильный сахарок, немного растительного масла, буквально пару чайных ложечек. Замешиваю тесто.
Обжариваю оладьи на растительном масле с двух сторон. Ну в этом уже никакого секрета нет. Подаю со сметаной или малиновым вареньем.
Такой быстрый и вкусный завтрак очень по душе моим близким. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.
Приятного всем аппетита!
Комментировать