В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник! В нашей — именно так)
Степень сложности: просто!
Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час
Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:
Приготовление:
Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.
Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.
Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.
Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.
Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.
Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).
Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.
Справа налево скрутила рулет.
Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.
Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.
Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).
Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!
Степень сложности: просто!
Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет примерно с час
Ингредиенты, нужные нам для шести слоечек с сыром:
- полкило теста слоеного бездрожжевого
- 180 г сыра твердого
- несколько веточек петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- перец черный молотый
- соль
- 2 яйца
Приготовление:
Берем половину теста и раскатываем довольно тонко на припыленной мукой поверхности. Присыпаем хорошенечко, чтобы с отлипанием потом не возникло проблем. Раскатываем в квадрат или прямоугольник — особого значения не имеет.
Сыр натираем на терочке — он должен получиться длинненькой лапшичкой.
Петрушечку и лучок промываем холодной водой, немножко обсушиваем и режем мелко ножиком. Пускаем к сыру.
Перемешиваем и добавляем перец черный молотый. Сольцы я тоже добавила, потому что сыр не особо соленый, а тесто вовсе пресное.
Еще раз хорошенечко перемешиваем начинку. Дальше разбиваем яйца и чуток взбиваем их вилочкой. Можно сделать это по отдельности, потому что они нам понадобятся для разных целей. Одно яйцо внутрь — между тестом и начинкой. Второе для смазки слоечек сверху.
Раскатанное тесто смазываем яйцом (четвертой частью от общего количества).
Выкладываем половину начинки. Один край оставляем немножко свободнее, чтобы начинка при скручивании не вылезла.
Справа налево скрутила рулет.
Разрезала его по вертикали на три части — это три будущих слоечки.
Сделала ножом продольные разрезы. Но они не должны проходить насквозь и прорезать нижний слой теста. И не должны разрезать лицевую поверхность полностью — от краев отступаем не меньше, чем по сантиметру.
Раскрываем середочку (только несколько слоев, не все).
Вторую половинку теста точно так же раскатываем, смазываем, посыпаем начинкой, сворачиваем, разрезаем и расправляем. Выкладываем все шесть слоечек на противень, хорошенечко смазываем сверху оставшимся яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу минуток 20 при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!
Комментировать