Пирог рецепт

Мраморный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осталась у меня баночка шелковицы поле зимы. Сразу вспомнился мамин рецепт пирога, который она готовила в холодные вечера. А поскольку за окошком вчера было пасмурно, решила и я согреть своих близких ароматом маминого пирога.

Секретов особых я, наверное, вам не отрою в этом рецепте, но мраморным он называется от того, что шелковица дает очень красивый узор на пироге, напоминающий мрамор.

Для такого пирога вам следует запастись следующими продуктами:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — полстакана
  • сметана — 1 стакан
  • мука- 1 стакан
  • сода — 0,5 ч.л.
  • варенье ( шелковица) — стакан
  • сахарная пудра для украшения

Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.

Подготовим продукты для нашего пирога. Как видите, набор не сложный. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Пирог

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет пирог. Поэтому рекомендую использовать миксер и взбивать до белой шапки.






Во взбитые яйца добавляем сметану и соду, немного соли, самую малость. Жирность сметаны особого значения не имеет, поэтому используем обезжиренную 15%.



Перемешиваем все и оставляем на 5 минут, чтобы сода вступила во взаимодействие со сметаной.



Всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто без комочков. Тесть по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. На этом этапе можно добавить немного растительного масла в тесто, буквально пару ложек.



Берем шелковицу. Нет шелковицы — не беда, можно взять любое, но такое, чтобы можно было нарисовать ним узоры на пироге. 



Подготовим форму. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой варенья, но оставляем немного для узоров. Закрываем второй половиной теста и зубочисткой рисуем на второй половине красивые разводы сверху. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Подаем пирог к чаю или к кофе, предварительно притрусив его сахарной пудрой.



Приятного всем чаепитья!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-01 12:01:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-02 18:11:48
Tetiana Lynn
Аппетитно как! 
Влада Романова Ответить
2015-05-01 19:36:26
Влада Романова
Очень красивый пирог, жаль шелковицы у меня нет.

Комментировать