Осталась у меня баночка шелковицы поле зимы. Сразу вспомнился мамин рецепт пирога, который она готовила в холодные вечера. А поскольку за окошком вчера было пасмурно, решила и я согреть своих близких ароматом маминого пирога.
Секретов особых я, наверное, вам не отрою в этом рецепте, но мраморным он называется от того, что шелковица дает очень красивый узор на пироге, напоминающий мрамор.
Для такого пирога вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Подготовим продукты для нашего пирога. Как видите, набор не сложный. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет пирог. Поэтому рекомендую использовать миксер и взбивать до белой шапки.
Во взбитые яйца добавляем сметану и соду, немного соли, самую малость. Жирность сметаны особого значения не имеет, поэтому используем обезжиренную 15%.
Перемешиваем все и оставляем на 5 минут, чтобы сода вступила во взаимодействие со сметаной.
Всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто без комочков. Тесть по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. На этом этапе можно добавить немного растительного масла в тесто, буквально пару ложек.
Берем шелковицу. Нет шелковицы — не беда, можно взять любое, но такое, чтобы можно было нарисовать ним узоры на пироге.
Подготовим форму. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой варенья, но оставляем немного для узоров. Закрываем второй половиной теста и зубочисткой рисуем на второй половине красивые разводы сверху. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Подаем пирог к чаю или к кофе, предварительно притрусив его сахарной пудрой.
Приятного всем чаепитья!
Секретов особых я, наверное, вам не отрою в этом рецепте, но мраморным он называется от того, что шелковица дает очень красивый узор на пироге, напоминающий мрамор.
Для такого пирога вам следует запастись следующими продуктами:
- яйца — 2 шт.
- сахар — полстакана
- сметана — 1 стакан
- мука- 1 стакан
- сода — 0,5 ч.л.
- варенье ( шелковица) — стакан
- сахарная пудра для украшения
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Подготовим продукты для нашего пирога. Как видите, набор не сложный. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет пирог. Поэтому рекомендую использовать миксер и взбивать до белой шапки.
Во взбитые яйца добавляем сметану и соду, немного соли, самую малость. Жирность сметаны особого значения не имеет, поэтому используем обезжиренную 15%.
Перемешиваем все и оставляем на 5 минут, чтобы сода вступила во взаимодействие со сметаной.
Всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто без комочков. Тесть по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. На этом этапе можно добавить немного растительного масла в тесто, буквально пару ложек.
Берем шелковицу. Нет шелковицы — не беда, можно взять любое, но такое, чтобы можно было нарисовать ним узоры на пироге.
Подготовим форму. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой варенья, но оставляем немного для узоров. Закрываем второй половиной теста и зубочисткой рисуем на второй половине красивые разводы сверху. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Подаем пирог к чаю или к кофе, предварительно притрусив его сахарной пудрой.
Приятного всем чаепитья!
Комментировать