Слоечки в нашей семье всегда расходятся на «ура». Стоит только вынуть пачку теста из морозильной камеры, как мои начинают суетиться.
Муж, если дома, раз в двадцать минут заглядывает на кухню со словами «Как вкусно пахнет!» Хоть, собственно говоря, пахнуть-то еще особо нечему) Дочка вообще от разделочного стола не отходит — прыгает, бегает и заглядывает мне в глаза со словами «А что это будет?» Сегодня я на это ответила «Вкусные яблочные слоечки!»
Степень сложности: чуть ли не нулевая!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 штук яблочных слоек:
Приготовление:
Берем для удобства сначала половину теста — 250 г. Из них у нас уже выйдет три слойки. Раскатываем тесто не особо тонко.
Разрезаем на шесть примерно одинаковых частей. У меня, правда, три кусочка получились меньше других, но это не так важно на самом-то деле.
Для начинки будем использовать яблоко, мак и сахар.
Яблоко вымыла, шкурку сняла, потому что мало ли чем ее обрабатывали.
Режем его кусочками, но лучше не кубиками, а более плоскими, тоненькими — так будет вкуснее.
Всыпаем к яблокам мак и сахар.
Хорошенечко перемешиваем все вместе.
Выкладываем начинку солидной горкой на кусочки теста. Не экономьте, потому что яблоки осядут и испекутся, кусочки же сочные и тонкие. Если выложите на этом этапе начинку не горкой, то потом в готовом виде ее будет мало.
Вторыми кусочками, чуток растягивая их, накрываем начинку и защипываем краешки.
Вилкой сверху протыкаем слойки, смазываем растительным маслом. Со вторым листом теста делаем все то же самое. Получается шесть слоечек. Ставим их в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов.
15-20 минут и хрустящие слоечки готовы, ставим чай! Приятного аппетита!
Муж, если дома, раз в двадцать минут заглядывает на кухню со словами «Как вкусно пахнет!» Хоть, собственно говоря, пахнуть-то еще особо нечему) Дочка вообще от разделочного стола не отходит — прыгает, бегает и заглядывает мне в глаза со словами «А что это будет?» Сегодня я на это ответила «Вкусные яблочные слоечки!»
Степень сложности: чуть ли не нулевая!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 штук яблочных слоек:
- полкило теста слоеного бездрожжевого
- 2 ст. ложки мака
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки сахара
- масло растительное для смазки
Приготовление:
Берем для удобства сначала половину теста — 250 г. Из них у нас уже выйдет три слойки. Раскатываем тесто не особо тонко.
Разрезаем на шесть примерно одинаковых частей. У меня, правда, три кусочка получились меньше других, но это не так важно на самом-то деле.
Для начинки будем использовать яблоко, мак и сахар.
Яблоко вымыла, шкурку сняла, потому что мало ли чем ее обрабатывали.
Режем его кусочками, но лучше не кубиками, а более плоскими, тоненькими — так будет вкуснее.
Всыпаем к яблокам мак и сахар.
Хорошенечко перемешиваем все вместе.
Выкладываем начинку солидной горкой на кусочки теста. Не экономьте, потому что яблоки осядут и испекутся, кусочки же сочные и тонкие. Если выложите на этом этапе начинку не горкой, то потом в готовом виде ее будет мало.
Вторыми кусочками, чуток растягивая их, накрываем начинку и защипываем краешки.
Вилкой сверху протыкаем слойки, смазываем растительным маслом. Со вторым листом теста делаем все то же самое. Получается шесть слоечек. Ставим их в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов.
15-20 минут и хрустящие слоечки готовы, ставим чай! Приятного аппетита!
Комментировать